Несколько миллиардов рублей, потраченных в Мурманской области на установку в домах приборов учета, не дали эффекта

К такому выводу пришли депутаты регионального парламента во время обсуждения этого вопроса на заседании думского комитета по ЖКХ.  

К такому выводу пришли депутаты регионального парламента во время обсуждения этого вопроса на заседании думского комитета по ЖКХ.

"Одна из целей программы оснащения домом теплосчетчиками была экономия. Однако мы видим, что в действительности приборы учета экономии не принесли", - заявил депутат Михаил Антропов.

По его словам, в установке счетчиков не заинтересованы муниципальные власти и ресурсоснабжающие организации. Именно поэтому многие из установленных в домах теплосчетчиков так и не введены в эксплуатацию. В качестве примера приводился Североморск, где такая ситуация носит массовый характер, что в итоге даже привело к возбуждению уголовных дел.

У чиновников своя правда. «Экономии тепла не будет, пока управляющие компании и жильцы не озаботятся утеплением подъездов», – считает главный жилищный инспектор Мурманской области Алена Кузнецова.

Ее поддержал и главный инженер компании «Мурманэнергосбыт».

"Мы передаем управляющим компаниям данные о причинах большого потребления домами тепла, и что нужно сделать, но наши рекомендации, как правило, игнорируются", - заявил Сергей Чумак. 

Архив новостей

X