Прокуратура держит на контроле ситуацию по невыплате зарплаты работникам совхоза «Полярная Звезда»

<p>На особом контроле прокуратуры Кольского района остается ситуация по факту нарушений трудового законодательства в деятельности ООО &laquo;Полярная Звезда&raquo; &laquo;МТФ Полярная Звезда&raquo;.</p>

На особом контроле прокуратуры Кольского района остается ситуация по факту нарушений трудового законодательства в деятельности ООО «Полярная Звезда» «МТФ Полярная Звезда».

На предприятии задолженность по заработной плате перед 94 работниками на сумму почти 7 млн. рублей. Заработная плата работникам предприятия выплачивается еженедельно не равными частями в зависимости от имеющихся в распоряжении филиала денежных средств.

Задолженность по заработной плате на предприятии стала формироваться с октября 2015 года, ситуация взята на контроль прокуратуры района.

По итогам проверок, проводимых прокуратурой в отношении ООО «Полярная Звезда», руководство организации неоднократно привлекалось к ответственности за нарушения трудового законодательства.

Кроме того, прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении о дисквалификации руководителя Ильина А.А. Постановление направлено мировому судье Кольского района и находится на рассмотрении.

Также, в интересах работников предприятия прокуратурой района в Кольский районный суд направлено 70 исковых заявлений о взыскании заработной платы. В настоящий момент в прокуратуре на рассмотрении находится еще ряд заявлений от работников ООО «Полярная Звезда» «МТФ Полярная Звезда» о невыплате им заработной платы за декабрь-январь 2016 года.

По результатам данной проверки будет рассмотрен вопрос о направлении в следственные органы материалов для возбуждения уголовного дела по факту невыплаты заработной платы.

Архив новостей

X