Радость побед и горечь поражений. Кому улыбнулась Фортуна на Первенстве России по дзюдо?

<p>География турнира растет. Если&nbsp; в прошлом году он проходил в южной Анапе, то в этом году столица Кольского Заполярья гостеприимно&nbsp; встретила&nbsp; дзюдоистов&nbsp; со всей России: 7 команд, в каждой 18 участников в возрасте до 15 лет.</p>

География турнира растет. Если  в прошлом году он проходил в южной Анапе, то в этом году столица Кольского Заполярья гостеприимно  встретила  дзюдоистов  со всей России: 7 команд, в каждой 18 участников в возрасте до 15 лет. На протяжении двух дней спортсмены соревновались в двух дисциплинах: ката-демонстрация техники дзюдо и командные соревнования в борьбе ” стенка на стенку”.

Денис Матюхин, представитель федерации дзюдо России, г. Москва: «Данный формат не случайно выбран. Потому что бывают разные моменты и в подготовке детей  и, чтобы детей не зацикливать на борьбе в этом возрасте, у них есть шанс проявить себя в технике ката. Не всем дано быть первым на татами, на ковре. Я вам честно скажу, мне очень нравится те эмоции, которые происходят в дни проведения соревнований, очень нравятся болельщики, и организация весьма и  весьма успешна”.

В финале каждая схватка решающая, никто не хочет уступать  в борьбе. Дзюдо непредсказуемый вид спорта. Проигрывая, ты можешь положить на лопатки соперника  в любую секунду. Конечно, не без поддержки  друзей по команде и преданных  болельщиков.

Маргарита Афанасьева,   мама участниц Первенства России по дзюдо, г. Луга: «Вообще на эмоциях вчера. Сегодня орала, даже, голос потеряла. Такой накал страстей просто не передать. И то, что наша команда заняла первое место - это не передать, всплеск эмоции, даже говорить не могу”.

Команда Мурманской области не смогла пробиться в число призеров. Нашим спортсменам предстоит работа над ошибками и подготовка к следующим соревнованиям.

Лариса Круглова - председатель комитета областной думы по делам семьи, молодежи и спорта: «Главное, чтобы было желание, как у самих спортсменов, так и тренерские кадры были. Стремиться, тренироваться и получится. Главное, не сдаваться. Если остался один шаг, то надо его попытаться сделать, и я думаю, что в следующий раз у наших получится”.

В результате в  общем зачете  по  сумме  набранных баллов  победила команда Северо-Запада. Второе место занял  Центральный федеральный округ, и почетное третье место досталось команде Самары.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X