«Норникель»: в эффективности залог успеха

<p>В условиях новой экономической реальности в бизнесе на первый план выходят вопросы эффективности. Это подчеркнула в своем интервью программе &laquo;Кейсы.HR&raquo; на телеканале WBC вице-президент компании &laquo;Норильский никель&raquo; Лариса Зелькова.</p> <div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

В условиях новой экономической реальности в бизнесе на первый план выходят вопросы эффективности. Это подчеркнула в своем интервью программе «Кейсы.HR» на телеканале WBC вице-президент компании «Норильский никель» Лариса Зелькова.

Как отметила топ-менеджер, цены на металлы - продукцию компании - сегодня упали до самых низких показателей за последние 20 лет.

- Конъюнктура биржевая чудовищная, если ее сравнивать с 5-10-летним прошлым, поэтому разговор об эффективности не случаен, поскольку никто не знает, что нас ждет в будущем, - подчеркнула Лариса Зелькова. При этом она отметила, что с учетом запасов, которыми «Норникель» обладает и которые разрабатывает, бизнес компании устойчив. По ее словам, «это очень серьезная подушка безопасности».

Сегодня «Норникель» - крупная горно-металлургическая компания, в которой работает более 80 тысяч человек на двух основных производственных площадках - в Норильске и на Кольском полуострове. Строится новый ГОК в Читинской области, где будет налажено медное производство. И главный фокус внимания в компании сосредоточен на развитии человеческого капитала. ГМК инвестирует в развитие персонала также активно, как в геологоразведку и производство.

Программу развития человеческого капитала в «Норникеле» представили в 2014 году. Она включает новые инициативы и подходы к кадровой политике.

- В области управления персоналом для нас было важно понять, что мы должны изменить для того, чтобы предложить сотрудникам адекватную отдачу за качественный труд. И чтобы диалог с работником не был предметом торга: ты мне - я тебе, а диалогом, когда обе стороны одинаково заинтересованы в результате, - рассказала Лариса Зелькова.

Как отметила вице-президент «Норникеля», сегодня в компании созданы уникальные возможности для приобретения профессионального опыта.

- «Норникель» всегда был кузницей кадров, у нас качественные инженеры, качественные управленцы, - подчеркнула Лариса Зелькова. - Наши «выпускники» работали в различных областях советской и российской промышленности, а менеджмент, который прошел через компанию, востребован от государственной службы до самых разных компаний. Если человек понимает, что он приходит на работу в компанию для того, чтобы научиться делать то, чему в другом месте не научится, потом он будет востребован со своими умениями, навыками, как очень интересный специалист, способный меняться в зависимости от запроса, ситуации. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X