Проект «Кино! Весна! Любовь!» и режиссер Никита Чисников посетили город Заполярный

Проект «Кино! Весна! Любовь!» и режиссер Никита Чисников посетили город Заполярный. Интерактивный проект, где кинематографистом может стать каждый - это часть киномарафона «Северный характер», который организует телекомпания ТВ-21 совместно с партнерами - Кольской ГМК, компанией «Норильский Никель» и правительством Мурманской области.  

Проект «Кино! Весна! Любовь!» и режиссер Никита Чисников посетили город Заполярный. Интерактивный проект, где кинематографистом может стать каждый - это часть киномарафона «Северный характер», который организует телекомпания ТВ-21 совместно с партнерами - Кольской ГМК, компанией «Норильский Никель» и правительством Мурманской области.

«Кино! Весна! Любовь!» - под таким девизом начался традиционный киномарафон «Северный Характер». И в этом году Заполярье ждет немало сюрпризов. Первый из них - настоящие съемки в настоящем кино. Горожане на один час стали съемочной группой под руководством московского режиссера Никиты Чисникова. Но сначала проект его участникам представили организаторы.

Светлана Солдатова, президент кинофестиваля «Северный Характер»: «Особенность этого киномарафона в том, что мы здесь хотим, чтобы вы стали участниками съемочного процесса. Но для того, чтобы всё началось, я объявляю киномарафон «Северный Характер» открытым!»

Собравшиеся в зрительном зале с интересом посмотрели лучшие фильмы из коллекции кинофестиваля «Северный характер» и отправились поглядеть, что же творится на съемочной площадке. Там уже всё было готово - расставлен свет и готовы декорации.

Никита Чисников, режиссер: «Я когда писал задание, что нам нужно, там был реквизит - кепка таксиста, руль, какие-то еще предметы, жезл… Я так написал, думаю, наверное, этого не будет, но пишу: «Вы знаете, какой-то макет автомобиля, придумать надо. Ну, я не знал, даже в голове не было, что это… Может, какой-нибудь каркас, что-то еще, чтобы не было просто сидения на стуле. И мы вчера, значит, заходим, я смотрю - стоит, реально, полноразмерная модель желтого такси. Я понял, что здесь ребята подготовились прям на пять баллов».

Нарочитая мультяшность декораций натолкнула Никиту на мысль о том, чтобы и актеры тоже были загримированы подстать. Но сначала - прогон сценариев и знакомство с актерами.

Но вытащить актерскую жилу, к сожалению, не удалось, и решено было сменить актерский состав. А что поделать, в кинобизнесе всегда была жестокая конкуренция, а у нас всё по-настоящему. Значит, начинается кастинг.

Новые актеры, совершенно внезапно и не по сюжету, девушки. Но это не беда, сценарий был ими же на месте адаптирован и запущен в производство. Дальше - грим, и перед нами комичные персонажи. То, что нужно!

Татьяна Косилова, Марина Бекасова, актрисы: «Ну так и какие впечатления? Очень положительные, позитивные! Да! - А почему? - Первый раз снимаемся, сделали грим, создали антураж, обстановку. Можно покуражиться. Очень интересно. Приехал режиссер интересный, который нам помогает. Объясняет всё, ставит. Интересно поработать!»

Мария Чернобровкина, гримёр: «Всё это очень интересно! Что, во-первых, люди участвуют непрофессиональные, вы набрали людей со стороны, это очень интересно. Что они не знают, как сделать, но они стараются всё это показать, всё это сделать. Во-вторых, очень интересно увидеть, как это всё не по ту сторону экрана, а внутри. Где стоит свет, кто, что, как распределяет».

Съемки закончены, теперь надо собрать кадры в единое целое. В игру вступает магия монтажа.

После того, как точка поставлена, монтаж завершен и кино готово к показу, фильм демонстрируют публике.

Уже с первых смешков и хохота в зале понятно, что овации в конце обеспечены. Актерская игра, оригинальный монтаж и режиссерский талант своё дело сделали. После окончания киносеанса всех зрителей и участников пригласили на сцену. Собралась большая компания!

Архив новостей

X