Сегодня журналистам ТВ-21 стали известны результаты разбора аварии с участием патрульного автомобиля ДПС

<p><span style="text-align: justify;">Напомним, 10 февраля машина ГИБДД на перекрестке проспекта Ленина и улицы Книповича протаранила иномарку и спровоцировала еще одно столкновение.</span></p>

Сегодня журналистам ТВ-21 стали известны результаты разбора аварии с участием патрульного автомобиля ДПС. Напомним, 10 февраля машина ГИБДД на перекрестке проспекта Ленина и улицы Книповича протаранила иномарку и спровоцировала еще одно столкновение.

Ольга Ратова, инспектор по особым поручениям ГИБДД по Мурманской области: «В результате проверки по факту дорожно-транспортного происшествия было установлено, что сотрудник полиции выехал на перекресток ни убедившись в безопасности маневра. Что касается второго участника дорожно-транспортного происшествия, в его действиях не усматривается нарушений правил дорожного движения. В данный момент решается вопрос о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности».

Напомним, авария случилась около 11 часов утра. Момент ДТП попал в камеру видеорегистратора. Вниз по улице Книповича стоят автомобили, водители ждут, когда загорится зеленый. Загорается разрешающий сигнал светофора. Машины с обеих сторон начинают движение. В это время по проспекту Ленина под красный свет едет патрульный автомобиль ДПС.

Сначала он таранит «Форд», после чего тот задевает еще и микроавтобус. В итоге - три разбитых машины. К счастью, никто из людей не пострадал. Вероятно, дорожные инспекторы хотели догнать иномарку, которая несколькими секундами ранее промчалась по центральному проспекту также на красный свет. Проблесковые маячки полицейские включили, а вот звуковой сирены на видео не слышно не было.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X