Стреляли на скорость и на точность. В Мурманске состоялся кубок Кольской ГМК по практической стрельбе

В мурманском стрелковом клубе «Арктика» состоялся II турнир по практической стрельбе на кубок Молодежного движения Кольской ГМК. В соревнованиях приняли участие 14 команд из Мончегорска и Печенгского района.

В мурманском стрелковом клубе «Арктика» состоялся II турнир по практической стрельбе на кубок Молодежного движения Кольской ГМК. В соревнованиях приняли участие 14 команд из Мончегорска и Печенгского района.

Практическая стрельба - дисциплина спортивная, но имеет самое что ни на есть боевое происхождение. Спортсмены соревнуются в точности и скорости стрельбы из мощного оружия.

Дмитрий Шериверов,  директор спортивно-стрелкового клуба «Арктика»: «Практическая стрельба достаточно новый вид спорта в Российской Федерации. Это три вида стрельбы: стрельба из короткоствольного пистолета, из гладкоствольного ружья и стрельба из нарезного карабина. Сейчас еще ввели новый вид стрельбы – эйрсофт, пневматика».

Команды по 4 человека состязались в формате дуэли. Стреляли по 20-ти сантиметровым тарелочкам. Задача – сбить пять мишеней быстрее своего соперника.

Для всех участников обязательная защита: наушники и очки. Стреляют из двух пистолетов: CZ-75 и GLOCK-17. Пистолеты спортивные, но от боевых отличаются едва ли. Их можно встретить сегодня на вооружении подразделений полиции стран практически всего мира.

Участие в турнире принимали и мужчины и женщины. Но никаких поблажек ни тем, ни другим не было. Соревновались на равных.
Диана Замятина,  участница соревнований: «Правда, что женщины стреляют лучше чем мужчины? Я думаю, что это спорно. Всё зависит от того насколько ты сконцентрирован, насколько ты спокоен внутренне и настроен на победу».

Сначала участники боролись за победу в своей группе. По результатам определили 8 сильнейших стрелков. Дальше они соревновались в формате плей-офф.

Кубок Молодежного движения Кольской ГМК достался команде «Печенгастроя». Они же выиграли и в прошлом году. Второе место заняла команда управления Кольской ГМК. Третье место разделили команды обогатительной фабрики Кольской ГМК и плавильного цеха из Печенгского района.

Архив новостей

X