Акройога – спорт для самых закалённых или лёгкая разминка? Испытано на себе

Это занятие на свежем воздухе можно назвать спонтанным. Для неутомимого энтузиаста, инструктора по йоге Юлии Ивановой даже повода не нужно – погода хорошая, почему бы и не позаниматься акройгой на улице. Команда собралась быстро. И практически все в этом деле новички.

Акройога – практика парная. Самое главное в ней – поймать баланс и установить доверие с партнёром. Разница в весе тоже играет роль, но если она не очень большая, а между партнёрами есть взаимопонимание, многие трюки выполнить удастся.

Светлана Мороз: «Секрет, наверное, держать баланс. Но, на самом деле, это правда трудно – тяжёлого мужчину поднять. Если поднимать девушку – тогда это не очень сложно. Мужчину – ну, нужно и тело крепкое иметь, чтобы его поднять».

Расслабиться и получать удовольствие, даже находясь сверху, получается не сразу и не у всех. Отогнать страхи – задача непростая.

Дарья Ковшова: «Мозг очень тяжело отключить. От того, что тело находится в невесомости, оно всё сковывается и очень тяжело расслабиться. Из-за этого возникают трудности».

Для того, чтобы начать заниматься акройогой, не обязательно иметь серьёзную физическую подготовку. Но в процессе лучше дополнить занятия силовыми тренировками и растяжкой. Сама по себе акройога рельефности вашим мышцам не прибавит, на шпагат не посадит, да и как средство для похудения её не стоит рассматривать.

Юлия Иванова, преподаватель: «Зато ты будешь чувствовать баланс, ты будешь чувствовать доверие, твоё психоэмоциональное состояние внутреннее – оно будет совсем другим. То есть ты этого не достигнешь в тренажёрном зале, в фитнес-зале».

Виталий Плотников: «Если в обычной йоге ты ищешь гармонию с самим собой, то в парной йоге тебе нужно ещё гармонию с другим человеком находить».

Для многих такая практика сложнее чем даже самые суровые тренировки в тренажёрном зале. Как правило, работать над собой в одиночестве человеку проще. Но в акройоге рассчитывать нужно не только на свои силы, но и на возможности партнёра. А ощутить такое доверие – сложнее, чем просто поднять штангу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X