Алексей Веллер рассказал о ремонте Ленинградки и съездов к ней

Темпы ремонта восточной объездной автодороги оценил мэр Мурманска Алексей Веллер.

Масштабная реконструкция автодороги идет уже 4 год и вот-вот должна завершиться. Успевают ли подрядчики? Что предстоит сделать городу для комфортного выезда на эту дорогу? Об этом рассказал глава Мурманска Алексей Веллер.

Алексей Веллер, мэр Мурманска: «Наш комитет по развитию городского хозяйства хочет попробовать новую технологию с использованием стабилизации грунтов. Она позволит основание сделать значительно более прочным засчет современных пластификаторов, добавления специальных составов, растворов, что, естественно, должно увеличить долговечность уже дорожной одежды покрытия».

Для такого метода необходимо специальное оборудование. У наших дорожников такого опыта пока нет, поэтому было решено привлечь специалистов из Подмосковья. Там этот способ применяют уже давно. Есть и интересная особенность: в городе таким способом дороги отремонтировать не получится из-за множества люков, бордюров и других препятствий. Необходима большая площадь ровного полотна.

Используют такой способ и на выезде на Ленинградку с Верхне-Ростинского шоссе и улицы Домостроительной. Здесь дорогу также ждет капитальный ремонт. Оценил Алексей Веллер и общие темпы работ на самой объездной.

Алексей Веллер, мэр Мурманска: «Поздно вечером возвращался из аэропорта. 2 часа ночи. Техника работает. Люди работают. То есть работа идет в 3 смены, не вижу, честно говоря, особых проблем. Там буквально на глазах все преображается».

Напомним, что завершить все работы компания-подрядчик обещала к 100-летию Мурманска, хоть в контракте стоит более поздняя дата. Что касается съездов, то работы на них начнутся уже в конце этого месяца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X