Мурманчане озеленяют свои дворы

Четыре месяца осталось до празднования 100-летия Заполярной столицы. К юбилею власти продолжают уделять большое внимание внешнему облику города. А создать уют в каждом отдельном дворе помогают мурманчане.

Лебеди, скворечники и грядки с цветами. На контрасте с погодой ухоженный вид палисадников радует особенно. «Мой зелёный город - мой уютный дом» для жителей улицы Орликовой не пустые слова.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «Они говорили, что мы про конкурс даже и не слышали. Мы просто хотим, чтобы в нашем дворе было красиво. У нас уютно, мы живём на севере. Не у всех есть возможность выехать с севера, не у всех есть дачный участок, а желание в земле покопаться есть».

Озеленением города занимаются две компании - «Управление дорожного хозяйства» и «Мурманские городские парки и скверы». Конкурс среди клумб, грядок и палисадников проводится уже четвёртый год.

Александр Капиносов, депутат Совета депутатов города Мурманска: «Конкурс конкурсом, это мероприятие стимулироало в людях понятие, что город это общий дом и его надо беречь и украшать. И вот проходящие мимо граждане восторгаются тем, что мы сейчас видим».

Приём заявок на общегородской конкурс по озеленению и благоустройству продолжается. Если вы гордитесь своей клумбой, в своём дворе, то можете прислать свои заявки в комитет по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X