Мурманские стэндап-комики готовятся покорить столицу

Буквально через неделю в Москве состоится огромный стэндап-фестиваль. Мурманск тоже будет на нем засвечен. Сегодня мы в гостях у одного из представителей мурманской стэндап-сцены Владимира Маринина.

Несмотря на возраст, Владимир Маринин один из «стариков» мурманского стэндапа. На его счету два полноценных сезона и более 3-х десятков выступлений. Уже сегодня вечером Вова отправляется в столицу. В последние часы дома он решил приготовить шарлотку и заодно поделился с нами своим виденьем стэндап-движения. Шутит наш герой на актуальные для него темы — подростки, семья, младшая сестра.

Владимир Маринин, стэндап-комик: «С ракурса своего я преподношу эти темы. Честность — вот это, я считаю, главное. Я стараюсь не придумывать истории. Честность важна».

Прошлым летом Вова вместе с еще двумя стэндап-комиками, Дмитрием Гладченко и Катей Фоминой, ездили на открытый фестиваль в Саратов. Впечатлений от поездки море и маленькое озеро. И сами выступали, и на других смотрели. На таких мероприятиях главное — это обмен опытом и живое общение с другими комиками. Да и выступить перед совершенно незнакомой публикой тоже немаловажно.

Владимир Маринин, стэндап-комик: «Уровень там не сказать, что очень сильно отличается от нашего, просто многие участвуют в телевизионных проектах. С один парнем познакомились, Гариком, он сейчас в телевизоре, второй тоже там принимал участие».

В середине июня в Москве пройдет стэндап-фестиваль федерального уровня. На него уже заявилось более 1 000 комиков со всей страны. Мотивация проста: лучшие из лучших попадут в новый телевизионный проект под названием «Открытый микрофон».

Впервые наш город отправляет в столицу такой внушительный десант, уже 6 стэндап-комиков подтвердило свое участие. «Между нами конкуренции не будет», - Вова.

Владимир Маринин, стэндап-комик: «Выступающие не конкурируют между собой. У нас такого нет. Здесь все решает зритель, не сравнивая их друг с другом. Если смешно — то смешно. Если нет — то нет».

Уж лучше не получится на кухне, чем на сцене. Шарлотка готовиться отказалась. Вова решил, что это хороший знак. С такими мыслями наш герой и отправляется покорять столицу. Пусть даже и голодный.

Новости наших партнёров

X