Не путеводитель по музею, а пособие по изменениям. На форуме Норильского никеля ведущие менеджеры компании обсуждали новый цикл стратегии

«Время надежных решений» - так назывался корпоративный форум «Норильского никеля», который состоялся на базе Корпоративного университета Сбербанка России в Московской области.

«Время надежных решений» - так назывался корпоративный форум «Норильского никеля», который состоялся на базе Корпоративного университета Сбербанка России в Московской области.

Его участники в форме презентаций, выступлений, ток-шоу и деловых игр обсудили ход реализации стратегии «Норникеля», развитие корпоративной культуры и ценности компании, обозначили задачи на следующий трехлетний период.

Первый подобный форум под названием «Управляй будущим» - состоялся в год 80-летия «Норникеля» и показал, что подобный формат делового общения и в то же время учёбы эффективен и востребован. «Норильский никель» динамично развивается, продолжает инвестировать в свое будущее, обеспечивая как свое надежное развитие, так и устойчивость для работников, регионов присутствия, отрасли и страны.

Об этом говорили участники ток-шоу под названием «Стратегия «Норникеля»: выходим на следующий цикл». «Стратегия - это не путеводитель по музею, где тебя ведут от экспоната к экспонату» - подчеркнул в итоговом слове президент компании Владимир Потанин.

Владимир Потанин, президент ГМК «Норильский никель»: «Стратегия - это книга про изменения. Вот сегодня много говорилось о лидерстве, об изменении, о способности меняться. Вот стратегия это путеводитель, учебник или пособие по изменениям. Это пособие по тому, как надо себя вести в момент, когда ты сталкиваешься с определёнными изменениями внешней среды».

Компания намерена и дальше улучшать операционную деятельность, продолжая глобальную программу модернизации производства, развивая новые проекты и реализуя экологические инициативы. Оставаться лидером отрасли с точки зрения корпоративного управления, социальной ответственности и дивидендной доходности.

Владимир Потанин, президент ГМК «Норильский никель»: «Создавая такую доходность и создавая понятный мотив для ключевых акционеров, мы - как компания, как менеджмент, получаем достаточно длительный для современного мира мандат на действия. У нас соглашение основных акционеров семилетнее. Конкретные, почти пошаговые действия и цифры согласованы на три года. И есть понимание того, что и на оставшееся время есть очень высокий потенциал, что вся эта линия сохранится. Соответственно для компании это манёвр, это время».

Сделано многое, но впереди большой путь реализации качественных изменений. Это требует единого видения руководителями направления, по которому идет компания, и тесного взаимодействия между ними. В ходе форума была представлена обновленная идеология и свод ценностей «Норникеля». В завершении состоялась церемония вручения новой корпоративной награды «Лидеры изменений».

Владимир Потанин, президент ГМК «Норильский никель»: «Поскольку мы говорим, что наша стратегия, наше будущее в значительной степени зависит от наших способностей к изменениям, к самообучению, то я просто хотел искренне поблагодарить, по-человечески вас за то, что вы в этом такое активное участие приняли. Спасибо вам большое».

Корпоративной наградой «Норильского никеля» «Лидеры изменений» были отмечены и работники Кольской ГМК - заместитель генерального директора по экономике и финансам
Кирилл Матюшин, и заместитель гендиректора по управлению промышленными активами
Павел Менжинский.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X