Сегодня в Мурманск прибыл министр транспорта России Максим Соколов

Вместе с губернатором Мариной Ковтун он посмотрел, как строятся объекты Мурманского транспортного узла».

Сегодня в Мурманск прибыл министр транспорта России Максим Соколов. Вместе с губернатором Мариной Ковтун он посмотрел, как строятся объекты Мурманского транспортного узла».

Новая электрифицированная железнодорожная линия пройдёт по маршруту Выходной - мост через реку Тулома - Мурмаши II - станция Лавна. На стройке работает более 1000 человек и около 400 единиц техники.

Министр транспорта подчеркнул стратегическое значение проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» для транспортной системы страны.

Максим Соколов, министр транспорта России: «Проект развития Мурманского транспортного узла действительно имеет стратегическое значение для всей транспортной системы нашей страны и, кстати, он зафиксирован в Стратегии развития транспортной системы до 2030 года, утвержденной Правительством РФ».

Губернатор Марина Ковтун отметила, что сегодня основная задача - не снижая набранных темпов, реализовать проект развития Мурманского транспортного узла в полном объеме и в установленные сроки.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Стоит признать, что на начальном этапе проект шёл достаточно сложно. Мы прилагали максимум усилий к тому, чтобы он состоялся, приобрёл значение для Арктической зоны РФ и всей страны».

Сегодня, отметила Марина Ковтун, уже есть зримые результаты: стройка набрала обороты, на объекте работает тысяча человек. Комплексное развитие Мурманского транспортного узла реализуется в соответствии с федеральной целевой программой.

Проектом предусмотрено развитие инфраструктуры морского, железнодорожного и автомобильного транспорта, а также логистической и складской инфраструктуры. Проект реализуется на основе государственно-частного партнерства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X