Три шага к красивой коже, или как умыться по-японски

Кран, откройся! Нос, умойся! Между прочим, правильные водные процедуры – это шаг к красоте и долголетию. Правда, умываться надо  специальным образом.

Чем только не умываются женщины для того, чтобы сохранить привлекательность! К примеру, в Индии  используют  дождевую воду,  в  Китае – рисовую, в Таиланде – травяные настои. 

Но настоящими хранительницами тайн красоты и долголетия считают японок.  Говорят, что именно они владеют секретом молодости кожи.

Об этом  ходят легенды. Актрисе  Михо Накаяма  далеко за 40. Но выглядит она моложе цифр в паспорте. Масако Мизутани – почти 50 лет, которые ей никто не дает. 

Еще одна знаменитость - Юкуко Танака, автор омолаживающего массажа Асахи, очень популярного в Японии. Специалисты считают, что один из секретов жительниц Азии – особый уход за кожей.

Людмила Гутор,  косметолог: «Принцип японского очищения лица заключается в поэтапном применении средств, которые мы используем друг за другом».

Людмила Гутор – косметолог со стажем. Японскую систему очищения использует сама  и рекомендует всем. Процесс умывания сравнивает со стиркой одежды. 

Людмила Гутор, косметолог: «Наша кожа является фактически нашей одеждой, которую мы носим каждый день, которая подвергается загрязнению.  Естественно, ее нужно хорошо очистить перед основным нанесением средств».

Демакияж по японским правилам делают при помощи густой и плотной пены, которую получают из масел или геля. Сначала используют  гидрофильное масло. В отличие от обычного мыла оно не вызывает щелочную реакцию и не сушит.

Людмила Гутор, косметолог: «За счет гидрофильных масел, мы воздействуем на нашу кожу так,  как пятновыводитель действует на нашу одежду. Снимает загрязнение и мягко их растворяет».

На втором этапе  смешиваем  гидрофильное масло с водой.  Пена позволит  очистить и сузить поры лица, не прикасаясь к нему руками. Чем больше ее будет, тем лучше. Именно в этом  и заключается секрет умывания по-японски. 

Людмила Гутор, косметолог: «Средство будет действовать на нашу кожу, как стиральный порошок. Смываем с кожи все остатки, вместе с растворяющим средством. Освежаем кожу, готовим ее к основному уходу».

Третий этап – смягчение. Тонизирующие средства выступают в роли кондиционера. Они устранят раздражения и подарят сияние. Говорят, что результат будет заметен через 4 недели. Правда, использовать японскую систему умывания каждый день нельзя. Так как глубокое очищение может сделать кожные ткани очень чувствительными. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X