Более 120 тысяч рублей за сутки похитили интернет-мошенники у мурманчан

Трое жителей Мурманской области пострадали от действий интернет-мошенников. 

Северянин рассказал сотрудникам полиции, что на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет разместил объявление о продаже дома. Через некоторое время ему позвонила неизвестная и сказала, что готова приобрести недвижимость.

Злоумышленница убедила сообщить персональные данные карты, после чего мужчине пришло СМС о зачислении 99 тысяч рублей. Затем ему позвонил неизвестный, сказал, что он является мужем покупательницы и попросил вернуть перечисленные деньги на банковскую карту, так как его жена перевела все деньги, и ему нечем расплатиться за ремонт автомобиля.

После чего заявитель через банкомат перевел деньги в сумме 100 тысяч рублей на указанную ему банковскую карту. Поняв, что был обманут мошенниками, северянин обратился в полицию.

Еще одним потерпевшим стал 47-летний мурманчанин. Он в счет оплаты за покупку автомобильных колес перевел на указанный злоумышленником расчетный счет 11 тысяч рублей.

В отдел полиции № 1 УМВД России по г.Мурманску обратилась 69-летняя пенсионерка  с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Северянка рассказала, что приобрела на сайте в сети Интернет авиабилеты стоимостью более 11 тысяч рублей, однако электронные версии билетов на свою почту так и не получила, в списке пассажиров ее тоже не оказалось.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, - 

Новости наших партнёров

X