Сегодня в Мурманск прибыла большая делегация с Фарерских островов - представители бизнес сферы и государственных структур

Встречу с гостями провел первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Сегодня в Мурманск прибыла большая делегация с Фарерских островов - представители бизнес сферы и гос структур. Встречу с гостями провел первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.

Ключевой темой встречи стало сотрудничество в сфере аквакультуры. Ведь в этой сфере Россия традиционно сотрудничает с приграничной Норвегией, но соседи присоединились к антироссийским санкциям. Сотрудничество с Фарерами позволит работать независимо от подобных ограничений.

Бьёрн Куной, глава представительства Фарерских островов в Москве: «Мы условились на том, что бы создать некую площадку для взаимодействия между двумя сторонами в сфере аквакультуры, что бы Фарерские острова смогли поделиться своим опытом в этой индустрии».

Эта встреча стала для сторон уже третьей. Первая состоялась во время Мурманской деловой недели в прошлом году. Хотя в целом наш регион сотрудничает с Фарерами уже почти 40 лет. Действует ряд соглашений.

Алексей Тюкавин, первый заместитель Губернатора Мурманской области: «Благодаря этому сотрудничеству, мурманские рыбаки имеют возможность добывать рыбу в Фарерской зоне, а фарерские рыбаки соответственно в Российской экономической зоне».

Мурманчанам важен опыт борьбы коллег с инфекциями при разведении рыбы. С этой проблемой мурманские компании столкнулись в прошлом году. Подобный крах отрасли Фарерские острова пережили в начале двухтысячных годов. Поэтому их опыт будет крайне ценен для нас.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X