Советское и американское прошлое на одной выставке. Из Мурманска стартовал большой ретро-пробег

Эти автомобили выпускались в военное время. Три участника выставки – американские «Виллисы», которые в годы войны поставлялись по лэнд-лизу. Большинство четырёхколёсных легенд родились в Советском Союзе.

Это ГАЗ М-1 – в народе «Эмка», ГАЗ-67, который прозвали «Иваном Виллисом», «Полуторка» и автомобиль с символичным названием для старшего командного состава. От майора и выше, до генерала. Представлен в двух вариантах: это матовый вариант для передовой, чтобы не бликовал на солнце, в полевых условиях красили. А это парадный вариант для города, для парадов, просто рабочая машина».

Старт автопробега совпал с празднованием Дня России. По этому случаю на площади Пяти углов было организовано народное гуляние. А начался праздник с митинга  - звучал гимн, выступали руководители города и области, представители Росвтодора и министр транспорта России.

Марина  Ковтун,  губернатор Мурманской  области: «Это очень хорошее начинание, с одной стороны отдать память, привести в порядок памятники,  а с  другой стороны посмотреть каковы же дороги России».

Максим Соколов,  министр транспорта России: «Я уверен, что такие пробеги станут нашей доброй традицией.  И хочу пожелать,  что бы все наших дороги вели только к победе».

Алексей Веллер, мэр Мурманск: «Давайте пожелаем всем участникам автопробега успеха, скажем всем спасибо и с праздником дорогие друзья. Ура!»

Архив новостей

Новости наших партнёров

X