Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

ГМК «Норильский никель» и концерн BASF подтвердили обоюдный интерес к долгосрочному сотрудничеству. Об этом представители крупнейшего мирового производителя никеля и палладия и мирового лидера химической индустрии заявили на Петербургском международном экономическом форуме.

ГМК «Норильский никель» и концерн BASF подтвердили обоюдный интерес к долгосрочному сотрудничеству. Об этом представители крупнейшего мирового производителя никеля и палладия и мирового лидера химической индустрии заявили на Петербургском международном экономическом форуме.

Компании подтвердили обоюдный интерес к продолжению сотрудничества в части обмена идеями и информацией о перспективных направлениях для бизнеса. Обе компании, занимая ведущие позиции в своих отраслях, нацелены на создание инновационных технологий на благо потребителей и применение лучших практик защиты окружающей среды.

Андрей Бугров, старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель»: «Этот многолетний опыт совместной работы является хорошим примером достижения общих целей в интересах потребителей автомобильных выхлопных систем и химических катализаторов. «Норильский никель» придает большое значение сотрудничеству с BASF - одним из лидеров разработок по промышленному применению металлов платиновой группы. BASF Catalysts является ключевым потребителем платиновой и палладиевой продукции «Норникеля».

Металлы платиновой группы используются BASF Catalysts в первую очередь для производства автомобильных каталитических нейтрализаторов, помогающих сохранять чистоту воздуха, а также для выпуска химических катализаторов. Сегодня, в условиях ужесточения экологических норм, сотрудничество двух компаний в сфере инновационного производства каталитических нейтрализаторов и химических катализаторов выходит на качественно новый уровень в интересах потребителей продукции BASF.

Харальд Швагер, член совета директоров BASF SE: «Мы в BASF тесно сотрудничаем с такими передовыми производителями как «Норильский никель», внедряющими фундаментальные и общепризнанные стандарты защиты окружающей среды, охраны труда и помогающими нам создавать качественный продукт для наших клиентов. «Норильский никель» и BASF продолжат тесное сотрудничество, постоянно развивая взаимовыгодный обмен идеями и информацией относительно перспективных направлений для бизнеса».

***

Мурманская область – как арктическая зона России - важна, и у компании «Норильский никель» есть долгосрочные планы на эту территорию, которые можно описать двумя простыми словами – это модернизация и экология. Такую мысль высказал в общении с журналистами на корпоративном форуме «Время надёжных решений» старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров «ГМК «Норильский никель» Андрей Бугров.

Андрей Бугров, старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель»: «Развитие, которое займёт не один год, а может это и гораздо более стратегическая задача, на предстоящие десятилетия, но компания уже довольно много делает, опираясь на общую государственную задачу развития этого региона, опираясь на собственные силы и возможности, на своё присутствие в этом регионе. Поэтому, думаю, что такой коллективный совокупный эффект от работы других крупных компаний, при поддержке государства, даст мощный импульс для развития потенциала Арктики во всех его проявлениях».

Руководство «Норильского никеля» видит большой потенциал в развитии горно-металлургического производства в Мурманской области и на полуострове Таймыр. Дальнейшая модернизация производства и повышение его эффективности должны удержать компанию на позиции производителя металлов с наиболее низкими издержками в отрасли.

Андрей Бугров, старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель»: «И в этом смысле, в связи с задачей и поиска новых месторождений полезных ископаемых, в связи с задачей укрепления транспортных потоков, которые проходят по кромке Арктики через разные моря, через Северный ледовитый океан - это стратегическая задача - развитие новых территорий, освоение новых месторождений, с повышенным вниманием к интересам коренных жителей этих территорий, и с повышенным вниманием к экологическим проблемам, которые в этом районе существуют».

Крупные промышленные компании, которые уверенно ведут свою деятельность за Полярным кругом, можно пересчитать по пальцам одной руки. И именно на них сегодня может опираться государство, решая задачу освоения ледяной макушки планеты.

Андрей Бугров, старший вице-президент, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ГМК «Норильский никель»: «В значительной мере, в силу нашего присутствия, того, что наши активы находятся в Арктической зоне, я считаю, что мы можем внести свой вклад в общую работу. Это не вопрос каких-то специальных плацдармов, это вопрос продолжения того курса на модернизацию производства и экологическое оздоровление, который компанией был начат. Время пришло».

***

Представители компании Норильский никель и партнерских общественных организаций приняли участие в конференции «Белые ночи фандрайзинга» в Москве. Это ежегодная российская конференция по поиску средств на некоммерческие и благотворительные проекты. Конференция дает возможность участникам обсудить все возможные тенденции в области современного фандрайзинга. Организуя поездку на конференцию активных общественных организаций, «Норильский никель» помогает получать оценку и поддержку профессионального сообщества, учиться новым работающим приемам привлечения средств, а значит и развивать территории своего присутствия.

***

Представители бизнес-сообщества Мурманской области приглашаются к участию в выставке Евразийского делового союза для представления продовольственной продукции в постояннодействующей экспозиции «ЕАДС ЭКСПО» на площадке «ФУД СИТИ». Дополнительным элементом выставки «ЕАДС ЭКСПО» должен стать электронный портал с информацией о товарах и предприятиях – производителях продовольственной продукции из регионов Российской Федерации и государств евразийской экономической зоны. С презентацией выставки «ЕАДС ЭКСПО» можно ознакомиться на сайте Министерства экономического развития Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X