Сальса на воде. На берегу Белого моря прошел танцевальный фестиваль

Минувшая неделя порадовала нас, северян, хорошей погодой. Порой было под 30 градусов тепла, а берега рек и озер превратились в настоящие пляжи. Что уж тут говорить о морском побережье. Хорошая погода радует местных жителей и многочисленных туристов.

Минувшая неделя порадовала нас, северян, хорошей погодой. Порой было под 30 градусов тепла, а берега рек и озер превратились в настоящие пляжи. Что уж тут говорить о морском побережье. Хорошая погода радует местных жителей и многочисленных туристов.

Это - отличное время для проведения различных праздников. На берегу Белого моря состоялся фестиваль «Море танцев», который собрал любителей жарких латино-американских и африканских ритмов. Как это было - расскажут Сергей Юдков и Сергей Расюк.

Это не Рио-де-Жанейно, это не Варадеро, не Сочи и даже не южный берег Крыма. Это студеный берег Белого моря. И сегодня мы здесь открываем пляжный сезон.

Этот дивный уголок Беломорья находится в 15 километрах от Умбы. Здесь Черная речка впадает в Белое море.

Марина Арбузова: «Мелкое, холодное, наше любимое Белое море. Мелководье, большой отлив и мягкий песок. Огромный пляж - чем не танцпол». 

А погода просто радует - температура воздуха под тридцать, солнце светить круглые сутки, легкий ветерок с моря отгоняет комаров. И совсем не северные ритмы.

Наш коллега Михаил Аброськин только что вернулся с Эльбруса. И попал с южных гор на северный пляж.

Михаил Аброськин: «Я вообще потрясен - там юг и спали закутанными, а здесь север, где должны мерзнуть люди, купаться, ходят в купальниках - я растерян».

Что нужно, чтобы устроить танцевальный фестиваль? Совсем немного - телефон с закачанной музыкой, небольшие колонки - и группа единомышленников.

Марина Брусенцова: «Благодаря погоде и благодаря такому открытому большому желанию появилась возможность, чтобы танцевать такие танцы, чтобы было теплее».

Евгения Морозова: «На севере нужно раскрывать сердце и танцы как нельзя лучше помогают в этом».

Сальса, бачата, кизомба, руэда - все вместе их называют социальными танцами. Научится им может каждый.

Александр Рыжков: «Сальса, конечно, самый страстный танец, самый заводной такой, его танцуют на Кубе, соответственно, как раз под нашу погоду. Бачата он более романтичный танец, более чувственный».

Артем Лепшеев: «Здесь не от территории, здесь важно что люди любят. Здесь зависит от человека, я люблю сальсу, но не против станцевать и более медленную кизомбу».

Екатерина Беляева: «Северные люди хорошо очень танцуют, учитывая, что мы не врожденные танцоры, у нас в крови нет вот этих вот латино-американских ритмом и погода радует нас, я не знаю что еще сказать».

Заполярная природа редко радует нас теплой погодой. Вот и сейчас - всего пара дней - и суровый северный берег превратился в настоящий беломорский пляж - чем не ривьера. Да лучше!

Скучающие по лету, мы больше ценим каждый жаркий день. А тут еще и незаходящее солнце и море танцев.

Архив новостей

X