Теплая летняя погода вернулась в Мурманск

Опробовать новые катамараны можно будет прямо в предстоящие выходные. Теплая летняя погода вернулась в Мурманск, синоптики советуют провести время отдыха на свежем воздухе. Елена Васильева и Антон Батаев выяснили, долго ли радоваться будем погожим денькам.

Мы ждали, надеялись, верили! И вот оно, лето! Снова раскрыло свои объятья для мурманчан, приказало снять с себя всю теплую одежду и в конце рабочей недели выйти-таки на улицу, погреться на солнышке. 

Наталья Хоменко: «Сегодня прекрасная погода. Я очень рада, что Мурманск радуется». 

Мурманчане отдыхают как надо. В парке на Семеновском озере полно народа. У ларька с мороженым – очередь. Все нежатся на солнце, катаются на катамаранах. Кот Семен в теплый денек тоже не остался без внимания.

Генадий Шумкин: «Мы просто встали и решили с утра идти на Семеновское озеро».

Настя Брыгина: «Ну, просто уточек кормила сегодня».

Как говорят синоптики, наш Кольский полуостров сейчас находится во власти антициклона, который охватывает весь север Европейской части России.

Елена Куринова: «Сегодня и завтра Кольский полуостров находится в малоградиентном барическом поле атмосферного давления повышенного, поэтому лето пока у нас сохраняется. Хотя и с дождями, но теплая погода, и в дневные часы температура воздуха + 18 - + 23 градуса».

В таких позитивных тонах Мурманск встретит эти выходные. В конце недели погода немного испортится - 15 градусов тепла, дожди, порывы ветра, но к понедельнику опять разгуляется. А про бабье лето в гидрометцентре ответили кратко.

Елена Куринова, и.о. начальника гидрометцентра Мурманска: «Ну, еще вообще лето! Все-таки август. Бабье лето будем ждать в сентябре».

Вот такой прогноз.

Архив новостей

X