Импортозамещение: в Минкомсвязи обсудили переход органов власти на отечественное программное обеспечение

В министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось совещание с представителями отрасли информационных технологий.

Участники встречи обсудили требования к офисному программному обеспечению (ПО) для органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов.

Совещание прошло под председательством заместителя директора Департамента государственной политики в области информатизации органов власти Минкомсвязи России Якова Тебенькова.

Работа по переходу органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на отечественное ПО ведется в рамках распоряжения Правительства РФ «Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения», которое вышло в июле 2016 года.

Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного ПО.

Напомним, что на переход органов власти на использование отечественного офисного ПО отведено три года.

За это время должны быть определены правила предоставления офисных программных продуктов, в том числе использующих облачные технологии, а также утверждены требования к программным продуктам, которые будут использоваться органами власти.

Также должен быть реализован пилотный проект по переводу не менее двух федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов и государственного внебюджетного фонда на использование отечественного офисного ПО.

Архив новостей

X