Норникель проведет масштабный фестиваль научных открытий Arctic Wave для жителей Норильска, Дудинки и Заполярного

Фестиваль научных открытий Arctic Wave пройдет этой осенью сразу в трех городах Заполярья. Старт фестиваля будет дан 24 сентября в Дудинке, затем 25 сентября эстафету примет Норильск, а 1 октября фестиваль придет в Заполярный Мурманской области.

Юные исследователи, школьники и все желающие на время Фестиваля смогут погрузиться в атмосферу настоящих научных экспериментов, невероятных открытий и технологий будущего.

В этом году темой фестиваля Arctic Wave стал космос. Ровно 55 лет назад Юрий Гагарин совершил полет в это далекое и когда-то немыслимое для людского понимания пространство. Космический корабль каждой своей минутой на орбите подтверждал торжество человеческой мысли и изобретательства. Участников и гостей Фестиваля ждут интерактивные площадки, на которых будут проводиться квесты, конкурсы, научные опыты и эксперименты, лекции ученых и научно-популярные шоу.

Посетители фестиваля на мастер-классах «Инженерной станции» смогут своими руками сконструировать робота и миниквадрокоптер, в мейкерской зоне собрать ракету и телескоп, в «Центре управления полетами» получить ценнейшие знания о том, как выжить на Марсе, узнать о новых открытиях в области космической биологии и медицины, и разгадать загадки Вселенной. На фестивале также можно пообщаться с роботом Никанором, прокатиться на гироскутере и опробовать очки виртуальной реальности.

Таинственным и интригующим событием фестиваля станет Arctic Night. Помимо научных шоу самые смелые гости Arctic Night примут участие в увлекательной лекции «В одном темном городе» и услышат страшные истории о паранормальных явлениях и о том, как их объясняет наука.

Завершится научная ночь мастер-классом молекулярной кулинарии, дегустацией настоящей еды космонавтов и необычной виджей-дискотекой. Специальные гости Arctic Wave: Андрей Шестаков (лаборатория физиологии и биохимии микробов МГУ им. М.В. Ломоносова), Александр Прохоров (Научно-исследовательский институт ядерной физики МГУ им. М.В. Ломоносова), Ася Казанцева (популяризатор науки, научный журналист), Алексей Паевский (научный журналист выпускающий редактор газеты «Троицкий вариант», редактор журнала «За науку»), Александр Ершов (шеф-редактор портала «N+1»), Виталий Егоров (марсовед, специалист компании Dauria Aerospace).

Фестивалю будет предшествовать научный квест «Космическое агентство»: 400 школьников младших классов Никеля, Заполярного и Норильска пройдут обучение на пяти станциях, и в завершении каждого этапа их будет ждать испытание.

Фестиваль состоится:

24 сентября - в Дудинке,

25 сентября - в Норильске,

1 октября - в Заполярном.

Фестиваль научных открытий Arctic Wave организован компанией «Норникель» при поддержке администраций муниципальных образований г. Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района, г. Заполярного и Печенгского района Мурманской области. Цель фестиваля – пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий. Впервые фестиваль Arctic Wave состоялся в 2015 году в Норильске и Мончегорске, участниками стали более 8000 жителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X