В забеге по мосту через Кольский залив приняли участие более 10 000 спортсменов

В Мурманске состоялся большой спортивный фестиваль «Гольфстрим». Он стал преемником ежегодного праздника «Мурманская миля». По традиции центральное место в торжестве занял легкоатлетический забег по мосту через Кольский залив - более 10 тысяч человек пришли на старт.   Среди них - наш коллега, корреспондент ТВ-21 Михаил Аброськин.

Через несколько минут стартует забег. Он условно разделен на две части: сначала стартуют спортсмены с номерами - они будут бежать в зачет, а затем будет массовый старт для всех желающих, и тех, кто не зарегистрировался до 6 числа. Забег разделен на три зоны. Здесь побегут ребята в синих, красных и белых футболках. Сверху будет выстроен большой флаг Российской Федерации.

Участники первого - спортивного забега лыжники и биатлонисты, велосипедисты, прыгуны, ветераны спорта и легкоатлеты. -

Вот они заветные 20 метров до финиша, до этой красной арки. И пускай я не стал первым, но вместе со всем городом я поучаствовал в самом массовом ежегодном забеге. На финише дипломы участников, сертификаты, поздравления друзей. Пресса берет интервью. Праздник в самом разгаре!

Лидером забега и его абсолютным победителем стал 23-летний мурманчанин Евгений Миронов. 13 лет он занимается лёгкой атлетикой, и свою победу неожиданной не считает. Что символично, накануне юбилея Мурманска спортсмен победил с номером 100 на груди.

Евгений Миронов: «Очень приятно, такой большой праздник. Плюс с погодой очень повезло. Только положительные эмоции, потому что выиграл».

И пускай победитель может быть только один, заряд эмоций и бодрости от хорошей пробежки получили все, кто не поленился прийти на старт.

Главное в этот день всё-таки была не победа, а участие.

X