Похитили и скрылись. В Мончегорске молодые люди завладели банковскими картами прохожего

Прокуратурой города Мончегорска признано законным постановление следственного отдела о возбуждении уголовного дела по признакам покушения на грабеж группой лиц по предварительному сговору с применение насилия, не опасного для жизни и здоровья. 

Установлено, что двое молодых людей, действуя по предварительному сговору, находясь в лесопарковой зоне у дома №7 по проспекту Кирова в городе Мончегорске, открыто, применяя насилие, похитили у прохожего две пластиковые банковские карты с содержащимися на них денежными средствами в общей сумме не менее 6 776,16 рублей, после чего с места преступления скрылись. 

Однако, распорядиться похищенным имуществом злоумышленники не смогли по независящим от них причинам, ввиду отсутствия возможности обналичить денежные средства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Ход расследования уголовного дела находится под надзором прокуратуры города Мончегорска.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Новости наших партнёров

X