Школьники Гаджиево разработали мобильные маршруты безопасности

Еще до начала учебного года в кабинет директора 279 школы доставили из типографии пачки новеньких дневников. У всех, кто учится в этой школе, они единообразные и наполнены полезной краеведческой информацией. Также на последней странице – схема гаджиевских улиц и дорог.

О том, как её использовать, младшим школьникам наглядно демонстрируют ребята из старшего отряда ЮИД. Под руководством инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Владиславы Лисовской они отправились в информационный рейд по школе.

Первая остановка – первоклашки. У них с первого сентября кардинально изменился маршрут их прогулок и путешествий.

Основной маршрут – «дом-школа-дом». Именно его нужно проложить наиболее оптимально по времени и согласно всех требований правил дорожной безопасности.

Через две-три недели в таком небольшом гарнизоне, как Гаджиево, эти малыши будут сами путешествовать в школу и обратно.

Сколько пешеходных переходов на пути в школу? Как необходимо идти вдоль дороги? - все эти вопросы обсуждаются с красным карандашом в руках.

В итоге у каждого первоклассника получается своя красная кривая, по которой он спокойно будет отправляться за знаниями.

Обсудив безопасный маршрут с первоклашками, юидовцы отправляются дальше. Последняя остановка – 4-й класс. Здесь ребята уже сами делятся своими знаниями, проводят для гостей мини-викторину по правилам дорожного движения.

Маршрут до школы эти дети уже выучили. Кроме путешествия в школу, теперь необходимо внести в дневник все свои передвижения во внеурочное время.

Ведь у современного ребенка есть еще и музыкальная школа, и спортивная, и пара кружков. Со временем эта страничка дневника будет пестреть разноцветными линиями и напоминать, что безопасность на дороге очень важна не только для каждого водителя, но и пешехода.

Архив новостей

X