В морском порту Мурманск ошвартовался последний в этом году круизный лайнер «Hamburg»

Круизный лайнер «Hamburg» (флаг Багамские острова) длиной 144 метра ошвартовался 10 сентября 2016 года у пирса дальних линий Мурманского филиала в морском порту Мурманск.

На борту судна в Мурманск прибыло 459 пассажиров и членов экипажа лайнера. В тот же день, после ознакомления туристов с достопримечательностями Мурманска, круизный лайнер направился дальше по маршруту следования в морской порт Хоннигсвог (Норвегия).

Данное судно завершило круизную навигацию 2016 года в морском порту Мурманск. Всего в этом году в морском порту побывало 6 круизных судов, самым крупным из которых был лайнер «Nautica» длиной 180 метров. На борту круизных судов в Мурманск за навигацию 2016 года прибыло свыше 2,3 тыс. пассажиров и членов экипажей.

В следующем году ожидается увеличение числа заходов пассажирских круизных судов.

Все они будут швартоваться у пирса дальних линий Мурманского филиала, поскольку пирс позволяет принимать морские суда длиной почти 180,5 метров, шириной 25,5 метров и осадкой в грузу до 5,95 метров.

Также гостей Мурманска, прибывающих на круизных судах, в следующем году встретит обновленный морской вокзал Мурманска, реконструкцию которого Мурманский филиал планирует завершить в текущем году, сообщает Росморпорт

Архив новостей

X