Меньше пьют и хулиганят. Прокуратура подвела итоги работы по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних

За анализируемый период по сравнению с 8 месяцами 2015 года зарегистрировано снижение преступности среди несовершеннолетних (-3,05%), меньше преступлений ими совершено в группе (-37,4%), в состоянии алкогольного опьянения (-35,3%).

По результатам работы выявлено 5230 нарушений закона, принесено 590 протестов на незаконные правовые акты, в интересах несовершеннолетних заявлено 423 иска, объявлено 128 предостережений о недопустимости нарушений закона, внесено 616 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 504 лица, 176 лиц привлечены к административной ответственности, направлено 29 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым возбуждено 29 уголовных дел.

Прокурорами принимались меры реагирования к органам внутренних дел, учреждениям образования и социальной защиты, управляющим компаниям, контрольно-надзорным органам, органам государственной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-служба прокуратуры по Мурманской области. 

Увеличилось количество преступлений, совершенных подростками, на территории Мурманска, Мончегорска, Кировска, Ловозерском и Кольском районах.

Улучшилась криминальная ситуация в Полярные Зори, Оленегорск, Кандалакша, ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск, ЗАТО Заозерск, Печенгском районе. В Терском районе, ЗАТО Островной и ЗАТО Видяево подростки преступления не совершали.

Вопросы исполнения законов о несовершеннолетних находятся на особом контроле в прокуратуре области.

Архив новостей

X