Прошли через огонь и воду! Кто стал победителем телепроекта «Профстарт»?

Телепроект «Профстарт» подошёл к завершению. И сегодня мы подведём итоги и узнаем, кто же стал победителем.

Телепроект «Профстарт» подошёл к завершению. И сегодня мы подведём итоги и узнаем, кто же стал победителем.

Будни любого студента, который попал на практику в Кольскую ГМК, очень насыщены. Профессиональный старт – это программа Норникеля, принять участие в которой может любой ответственный ученик технического ВУЗа с хорошими оценками в зачётке. В этом году в Мурманскую область по программе приехали 60 человек. Им предстояло не только пройти насыщенную производственную практику, но и создать грамотный социальный проект. А также познакомиться с Кольским краем.

Для пятерых студентов к большому списку мероприятий добавилось ещё одно ответственное дело. Они стали участниками телевизионной версии проекта «Профстарт». Полтора месяца за ними наблюдала съёмочная группа, записывала все успехи и отмечала прогулы.

Ребята сдавали тесты по технике безопасности и облачались в рабочую одежду на время, учились открывать самоспасатель и знакомились с другими производственными подразделениями. Проект «Покорители севера» научил студентов работать в команде, заставил пошевелить мозгами и подготовить важные социальные проекты.

Ребята познакомились с Мурманским и Североморским Алёшей, своими глазами увидели настоящие самолёты разных лет выпуска и побывали в Трифонов-Печенгском монастыре. Забрались на высокую сопку к поклонному кресту, чтобы посмотреть на Печенгский район с высоты. Успешно защитили свои социальные проекты. Научились снаряжать яхту и управлять ей. Продемонстрировали свои кулинарные таланты.

Евгения Филиппова, куратор: «Студенты все, в принципе, неплохие. Но в этом году их растолкать не очень удавалось. Это среди всех студентов, которые приехали. Не было такого желания где-то участвовать в чём-то кроме работы. Посещаемость. Самый интересный вопрос. В этом году сложность была в том, чтобы собрать всех воедино».

Официальной церемонии закрытия «Профстарта» в этом году не было. Для награждения мы выбрали уютную полянку в лесном массиве. Людей, проработавших два месяца на производстве, такие условия не смутили.

Победитель в проекте может быть только один – таковы правила. Но дипломы участника и памятные подарки получают все.

Сергей Чабан, участник телепроекта «Профстарт»: «Очень рад, очень рад. Пользуясь случаем, передаю привет домой. Мама, папа, бабушка, всем привет. Магнитка, как обещал – стал победителем, слово сдержал».

Оксана Ягодкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Было интересно. Тем более, с ребятами очень хорошо общаюсь. Было круто».

Алексей Егоров, участник телепроекта «Профстарт»: «Обеденный конкурс очень понравился. Мне ужасно понравилось, прекрасно понравилось блюдо Сергея. Оно было изысканным».

Андрей Чайка, участник телепроекта «Профстарт»: «Было очень много эмоций, впечатлений. Потом мы ездили ещё несколько раз с Лёшей сами туда, на обучение. Плавать на яхтах, учиться этому мастерству. Я даже раз упад в воду. И промок до ниточки. В общем, меня север покорил».

Антонина Лёвочкина, участница телепроекта «Профстарт»: «Говорить на камеру до сих пор не привыкла. Боязно, страшно».

Впервые в истории телепроекта все 5 участников приняли решение приехать в Мурманскую область вновь. Каждый из них заключил с компанией трудовой договор. Так что до встречи в будущем году.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X