Сегодня второй день похода мурманских туристов на пути к Эльбрусу

Сегодня второй день похода мурманских туристов, которые отправились на Эльбрус.

Путешественники идут  по классическому южному маршруту. Ребята уже поднялись на высоту около 3 тысяч метров над уровнем моря.

«Мы у водопада Девичьи косы. Настроение отличное, эмоции зашкаливают. Сегодня заброска в приют на 4200 м. Погода отвратительная, но нас ничто не остановит» - написал Алексей Джигиль в группе туристического клуба .SkyWorkersClub .

Мурманчане - руководитель группы из туристического клуба SkyWorkersClub Алескей Джигиль и Татьяна Стеценко  19 сентября начали путь на вершину Эльбруса, высота 5 642.

Восхождение мурманчане  посвятили 100-летию Мурманска, у ребят с собой символ столицы Заполярья. Этот символ руководителю группы оставили журналисты ТВ-21 – Ирина Ковшова, Михаил Аброськин и Владимир Школьников.

Напомним, в июне этого года шестеро мурманчан, трое из которых – журналисты нашей телекомпании совершили восхождение на восточную вершину Эльбруса, высота 5 621, где установили символ 100-летия города Мурманска.

Но так как восточная вершина не является самой высокой точкой Эльбруса, ребята договорились с руководителем тургруппы, Алексеем Джигилем, что тот занесет символ повторно, ближе к юбилейной дате Мурманска на самую высокую точку Эльбруса, она составляет 5 642.  Разница в вершинах всего лишь 20 метров.

X