«Школьная мафия» или мечты об Оскаре. Как школьники постигают азы киноискусства?

Игрушки давно отложены в сторону. Интересы у этих ребят совсем не детские. Мечты не о новом велосипеде или лыжах, а как минимум, об «Оскаре».

Игрушки давно отложены в сторону. Интересы у этих ребят совсем не детские. Мечты не о новом велосипеде или лыжах, а как минимум, об Оскаре.

После уроков и в сопровождении родителей - так актеры пришли на долгожданную премьеру. Создание  фильма  «Школьная  Мафия» простым  не был. Жанр искали долго.

Андрей Белянцев,  сценарист и режиссёр: «Опирался на какие - то американские сюжеты, русские. Японская культура, ведь у них много эмоций. Первое, что я решил – это будет школа. Мне хотелось создать что-то нестандартное».

Андрей  учится на 4 курсе «Мурманского колледжа искусств». Идея снять кино пришла на летней практике, когда учил детей актерскому мастерству.

Андрей Белянцев, сценарист и режиссёр: «Фильм снимали в течение  двух недель, это съемочный процесс. Подготовка была длительная, ведь процесс не совсем обычный. Более того, у ребят не было сценария».

В этой ленте у всех дебют. Герой  Владимира Оливанова – жестокий и наглый. В жизни у актера все иначе, поэтому вжиться в образ было трудно.

Владимир Оливанов, актер: «Я очень  стеснительный, я думал, что меня этот как-то раскроет. Мне очень понравилось сниматься. Я бы хотел еще сняться в фильме».

Екатерина Оливанова ни на секунду не пожалела о своем решении привести сына на съемочную площадку. Работа в кадре  помогла мальчишкам повзрослеть. 

Екатерина Оливанова, мама актера: «Так все понравилось. Мы пришли и были в полном восторге. Кино раскрывает и раскрепощает ребенка, это было очень интересно».

Восемь основных ролей, 15 второстепенных и массовка. Навстречу кино-энтузиастам пошли мурманские  школы,  студия йоги  и кофейня. Именно там снимали финальную сцену – игру в мафию.

Открытый турнир в масках, где к победе ведет только холодный ум и логика. Но история не про игры, а про становление  характера и про то, как трудно детям  жить среди  незыблемых правил.  Хотя  в ленте по традиции добро побеждает зло, финал - весьма неожиданный. Кого-то заставит задуматься, ну а других - пересмотреть  кино еще раз.

Главное в любом деле – сделать первый шаг. Актеры верят, что их игру обязательно заметят. Ну, а там, и Оскар не за горами. 

Архив новостей

X