Тральщики Кольской флотилии обеспечили учебную проводку кораблей Северного Флота

Минно-тральная группа Кольской флотилии разнородных сил Северного флота в составе базовых тральщиков «Ельня» и «Ядрин» в рамках учения разнородных сил СФ по плану летнего периода обучения отработала учебный эпизод по выводу надводных сил из пунктов базирования флота.

Перед тральщиками была поставлена учебная задача по обеспечению вывода из-под удара условного противника тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» и эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков».

Корабли прошли по протраленному в Кольском заливе фарватеру за тральщиками и вышли в районы рассредоточения в Баренцевом море.

После прибытия в назначенные районы экипажи кораблей отработали мероприятия по противоподводно-диверсионной обороне на незащищенном рейде.

Вывод надводных сил из-под удара условного противника – первый практический элемент начавшегося на Северном флоте планового  учения группировки разнородных сил. В ходе него особое внимание уделяется отработке слаженности действий экипажей кораблей и безопасности маневрирования при прохождении узкостей.

Архив новостей

X