В августе мурманские портовики приняли около ста судов

В минувшем августе мурманские портовики приняли около 100 рыбопромысловых, транспортных и пассажирских судов.  Среди последних даже была вернувшаяся из Арктики яхта «Alter Ego».

Траулеры и транспорты доставили в порт 28 тысяч тонн грузов, из них рыбопродукции – 15,7 тысячи тонн. Если взять результаты за 8 месяцев, то общий грузооборот АО «ММРП» составил 202,3 тысячи тонн, рыбопродукции - 119,9 тысячи тонн.

Это примерно на 20% меньше, чем за аналогичный период 2015 года (см. таблицу), и свидетельствует о том, что продолжается падение объемов поставок рыбопродукции на внутренний рынок.

Виталий Клименков, заместитель главного диспетчера ОАО «Мурманский морской рыбный порт»: «Из транспортов больше всего рыбы доставил рефрижератор «FRIO Petropavlovsk» - 1300 тонн, из траулеров – «Беломорск» - 1000 тонн, - рассказывает. – Из малых траулеров-свежьевиков, работающих на прибрежном промысле, лидирует «Нева. В августе она доставила в Мурманск 90 тонн свежей рыбы».

В сентябре объемы грузооборота будут, судя по всему, на том же уровне. На днях портовики закончили обработку траулера «Янтарный», доставившего в Мурманск самую большую партию скумбрии в этом году - 1400 тонн.

Промысел мурманские рыбаки вели в районе Гренландии. Чтобы скорее отпустить траулер обратно в море, его разгружали в три технологические линии, то есть одновременно работали 3 портальных крана и 3 бригады докеров.

Завтра в порту ждут прибытия большого траулера «Беломорск» и транспорта-рефрижератора «Sunny Lisa» с 2000 тонн мороженой рыбы.

Архив новостей

X