От видеомагнитофона к авиамоделям. Артём Миронов и его увлечения

Артём Миронов жизнь свою не представляет без моделей

Артём Миронов жизнь свою не представляет без моделей. Эта любовь пару лет назад привела парня в авиамодельный клуб при центре научно-технического творчества «Лапландия».

Как и у многих увлеченных людей, интерес к творчеству возник у Артёма в детстве. И иногда за это наш герой получал от родителей «на орехи».

Артём Миронов, исследователь: «Было дело, по шее получал от родителей. За что? За то, что разбирал все. Видеомагнитофоны и прочее».

От бытовой техники до авиамоделей. Артёма потянуло к небу и до сих пор он считает это одним из главных увлечений. А вот выучиться на настоящего пилота мыслей пока что не возникало. А вообще, Артём вправе считать себя практически «старичком» авиамодельного цеха. Свой первый самолет, оранжевый ЯК-40, гордо повесил на стену. С этим боевым товарищем они совершили не один вылет. Были при этом и неудачи.

Артём Миронов, летчик-испытатель: «Зимой как-то схалтурили с мотором и получили вот это. У нас в полете отвалилась деталь...»

С ростом популярности дронов и беспилотников возник интерес и к подобным авиамодельным клубам. В этом году на занятия записалось уже 4 десятка человек. Но дроны-дронами, а для любителей серьезных скоростей Артём рекомендует модели с бензиновым двигателем. В среднем, эти крылатые красавцы развивают скорость до 70 км/час.

Артём Миронов, летчик-испытатель: «Заправил и через 2 часа он в Норвегии. Некоторые модели иногда дороже машины стоят».

А это новое увлечение Артёма, макетирование. Вместе с еще двумя единомышленниками они решили создать частичку Мурманска в миниатюре. Здесь многое будет в движении — поезд раз за разом будет прибывать на станцию, по улицам без остановки будут сновать автомобили. Основу будущего макета составляет пенопласт, поэтому иногда чувствуешь себя великаном, поднимающим над землей целые горы.

Артём Миронов, архитектор мини-города: «Здесь будет дорога, по ней будут машинки ездить. Рядом наш вокзал, «Арктика» и вот здесь будет «Лапландия».

Архитекторы обещают успеть к столетию города. Если сроки будут поджимать, готовы работать даже ночью. Работа кропотливая, но желание сделать что-то необычное перевешивает все трудности. А готовый макет Артём обещает выставить на всеобщее обозрение в родной «Лапландии».

Архив новостей

X