Антимонопольная служба признала «Аэропорт Мурманск» нарушителем

Мурманская антимонопольная служба признала ОАО «Аэропорт Мурманск» нарушившим Закон о защите конкуренции.

В антимонопольный орган с заявлением о нарушении законодательства обратилась одна из авиакомпаний в связи со значительным повышением сборов и тарифов на обслуживание воздушных судов в аэропорту «Мурманск».

При рассмотрении заявления было установлено, что повышение стоимости услуг аэропорта, в отношении которых не осуществляется государственное ценовое регулирование, составило в диапазоне от 26,7% до 757,6%.

По результатам рассмотрения заявления Управлением было возбуждено дело в отношении ОАО «Аэропорт Мурманск». По итогам рассмотрения был сделан вывод о том, что часть тарифов была установлена без надлежащего экономического обоснования.

Обществу выдано предписание об установлении экономически обоснованных тарифов на услуги по обслуживанию воздушных судов в аэропорту «Мурманск».           

Компании также грозит административный штраф от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X