Дело мурманских коллекторов сегодня передано в Следственный комитет

История получила широкий резонанс. Пожилой мурманчанке угрожали убийством за долг в 200 тысяч рублей. Она взяла несколько мелких кредитов в микрофинансовых организациях Мурманска и была готова возвращать деньги частями, но кредиторы потребовали вернуть всё и немедленно с учетом процентов.

Женщина сильно запугана, дверь не открывает никому, даже прокурорам. Стены в подъезде пестрят угрозами, в соцсетях и на электронной почте - оскорбления и обещания расправиться и с самой заёмщицей и со всей её семьёй.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 119 Уголовного Кодекса России «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью», но расследовать его будет следственный комитет.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Мурманской области: «Следственный комитет обращает пристальное внимание на подобные происшествия. Совсем недавно вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении ульяновского коллектора Дмитрия Ермилова, от действий которого пострадал ребенок. Не останутся без внимания и коллекторы в Мурманской области. Следователи тщательно изучат все обстоятельства произошедшего и дадут принципиальную правовую оценку действиям всех без исключения лиц, угрожавших семье расправой».

По всей вероятности, следователям предстоит основательно поработать, чтобы найти виновных, поскольку уже известно, что в Мурманской области официально не зарегистрировано ни одного коллекторского агентства.

Новости наших партнёров

X