«Владикавказ» прибывает в Полярный

Торжественная встреча в Полярном. Сегодня к родным берегам вернулась подводная лодка «Владикавказ». Экипаж задачу выполнил и, после 43 суток отсутствия, наконец, вернулся домой.

Дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ» подходит к берегу. Субмарины этого типа - самые бесшумные из используемых в России. В её арсенале - ракеты и торпеды. Подлодка отличается высокой скрытностью.

Олег Голубев, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота: «Подводная лодка выполняла задачи в ближней зоне. Выполняла задачи на полную свою автономность. Поставленная задача выполнена.   После непродолжительного отдыха экипажу будут поставлены следующие задачи, которые, я надеюсь, будут выполнены так же, как и предыдущие».

В прошлом году «Владикавказ» модернизировали на судоремонтном заводе в Северодвинске. Новая техника уже прошла испытания во время учений. И показала хорошие результаты.

Владимир Нагорнов, командир подводной лодки «Владикавказ»: «Специфика выполнения задач осталась та же, просто уровень выполняемых задач повысился. С учетом новой техники, нового оборудования, которое установлено на подводной лодке. И этот выход в море это показал. Что мы решили задачи на оценку «отлично».

Полтора месяца подводники не были дома. Встречают их традиционно - с оркестром и жареным поросёнком. И вот самый долгожданный момент - желанная встреча с родными.

Екатерина Кондратьева, жена подводника: «Дети ждали с нетерпением. Больше всего ждали дети».  

Алеся Навицкас, жена подводника: «Очень скучали! Уже готовы к встрече. Куча подарков, уже накрыли стол. Очень ждали своего любимого мужа и папочку. Малышку нарядили! Так что ждем с нетерпением папочку домой».

Алексея Романовского на берегу семья встречает с объятиями. Конечно, за полтора месяца успеешь соскучиться по любимому мужу и папе. Потому и считали дни до этого момента.

Инна Велентейчик, жена подводника: «Ну, начинаем, наверное, волноваться дня за два-три до этого. Поэтому, когда уже видим, естественно это радость!»

Алексей Романовский, член экипажа подводной лодки «Владикавказ»: «Прошло полтора месяца. 43, точнее, с половиной дня. Такое ощущение, как будто только вчера влезли в корпус, а сегодня вылезли. - То есть, незаметно проходят обычно рейсы? Абсолютно незаметно».

Впереди у подводников - небольшой отдых, после которого они вновь заступят на вахту. На этот раз - на берегу. До следующей автономки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X