Norilskfilm, созданный при поддержке «Норникеля», получил приз престижного международного фестиваля

Norilskfilm, созданный при поддержке «Норникеля», получил приз престижного международного фестиваля Cannes Corporate Media & TV Awards. Мультимедийный проект стал обладателем «Серебряного дельфина» в номинации Web Documentaries.
Всего на участие в фестивале было прислано более 1000 работ со всего мира, сообщает «Таймырский Телеграф».

Ранее проект Алексея Пивоварова (автор), Александра Расторгуева (главный режиссер) и Павла Костомарова (главный оператор) был удостоен многих других престижных наград. В этом году Norilskfilm взял гран-при премии Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России, стал обладателем малых «Золотых рукавиц» на втором Российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда». В минувшем году сайт получил «Премию Рунета».

Как сообщалось, Norilskfilm был запущен в год 80-летия «Норникеля». Работа над созданием сайта длилась с начала 2013 года. Было осуществлено шесть экспедиций в Норильск при поддержке горно-металлургической компании.

В общей сложности операторы провели в северном городе полтора года, отсняв сотни часов материала. Над проектом работали около 30 человек, сменяя друг друга. Съемки велись на заводах и рудниках Заполярного филиала «Норникеля», в норильском аэропорту и Дудинском морском порту, на улицах и в квартирах северян, в городских учреждениях и организациях.

Портал стал первым в мире интерактивным портретом города и компании, созданным в жанре вебдокументари (соединение документального фильма, компьютерной игры и интернет-сайта). Этот жанр был выбран не случайно: он лучше всех позволяет выполнить основную задачу проекта – познакомить с городом и промышленным гигантом страны молодое поколение россиян. Именно этот жанр позволил продемонстрировать современность Норильска, его устремленность в будущее, а также представлять его на крупных, в том числе международных, фестивалях и конкурсах.

Посетители сайта, как в компьютерной игре, выстраивая документальные ролики и материалы, собранные авторами, в свою собственную последовательность, могут совершать путешествие по прошлому и настоящему Норильска. Специально для проекта была разработана интерактивная, исторически выверенная анимация, показывающая изменения, которые происходили на территории с 1865 по 2015 годы. Norilskfilm объединил сотни видео-, аудио- и фотодокументов, в том числе ранее нигде не публиковавшихся. Norilskfilm.com – первый сайт, содержащий множество панорамных изображений северных широт с возможностью обзора на 360º.

При этом посетители могут знакомиться как с зимним, так и с летним Норильском. Портал предлагает увидеть один из самых северных городов мира глазами его жителей. Авторы проекта хотели показать, насколько настоящий Норильск отличается от стереотипного представления о нем.

Фото сайта Таймырский Телеграф

Архив новостей

Новости наших партнёров

X