Северный характер – 2016. Обзор конкурсных программ и фильмов

Чуть меньше месяца осталось до начала международного фестиваля «Северный Характер».  В 9 раз этот большой медиа-форум соберет в Мурманской области кинематографистов и журналистов со всего мира. В этом году в оргкомитет поступило 94 работы из 13 стран. 

Наши коллеги из Швеции  представляют в номинации «Документальный фильм» ленту  «Волшебница природы – всегда на связи». Это рассказ  о Йонне Джинтон, которая оставила суету большого города и перебралась в коттедж в богом забытом месте. Там в соединении с природой она черпает вдохновение.

Лента «Станция Восток. На пороге жизни» кинокомпании приехала из Москвы.

Это история о том, как выжить на  полюсе  холода нашей планеты. Температура – до минус 90 С. Ветер – до 30 метров в секунду. Раньше считалось, что в таких условиях жизни быть не может. Но это было до тех пор, пока русские в 1957 году не открыли здесь полярную станцию Восток...

Наши коллеги из Швеции участвуют в конкурсной программе фестиваля с работой, которая называется «Экспедиция Швеция»

Джимми – профессиональный путешественник, Линус же никогда прежде не занимался ничем подобным. Ясон привык к занятиям на свежем воздухе, но вот на лыжах ему придется идти впервые. И теперь им предстоит пройти по трассе в 450 километров через территорию шведской Лапландии.

Международный фестиваль «Северный Характер 2016»,  который проводит наша телекомпания, стартует в 24 ноября при поддержке Правительства МО, Норникеля,  Кольской ГМК, Концерна Росэнергоатом и Центра журналистики Северных стран.

Новости наших партнёров

X