Хлёсткие удары, неожиданные выпады. В Мончегорске открылся чемпионат Северо-Запада по боксу памяти мэра города Игоря Ермакова

Хлёсткие удары и неожиданные выпады. В Мончегорске на ринге встретились лучшие боксёры Северо-Запада России. Соревнования совпали с ещё одним важным спортивным событием города металлургов.

Хлёсткие удары и неожиданные выпады. В Мончегорске на ринге встретились лучшие боксёры Северо-Запада России. Соревнования совпали с ещё одним важным спортивным событием города металлургов.

Чемпионат по боксу имени Игоря Ермакова проводится уже в 14 раз. В этом году мероприятие приобрело особый статус. Это одновременно и чемпионат Северо-запада России. Спортсмены борются за попадание в сборную страны. Даур из Сыктывкара за 8 лет занятий боксом вывел для себя простую формулу успеха. Сложнее всего провести первый бой. Именно он решает - как пройдут соревнования дальше.

Даур Алаев (Республика Коми): «Самое сложное - кончено настроиться на бой. Но если ты уже не настроился на бой. То бой у тебя не пойдёт, а если ты хорошо настроился, готовился на бой, то ты выиграешь обязательно».

В Мончегорск на эти соревнования приехали больше 70 спортсменов. География обширная - Мурманская, Ленинградская, Псковская, Калининградская области, Республика Коми.

Алексей Шайдулин, вице-президент Федерации бокса Калининградской области: «Я сюда еду как домой. У меня тут много друзей, мы в том, позатом году приезжали в гости, познакомились с местными людьми и реально приезжаешь сюда как к друзьям своим, товарищам, приезжаешь - как домой отдыхать».

За проведение этого чемпионата у себя дома боролись сразу 3 региона. Провести соревнования в Мончегорске - решение федерации Северо-Западной федерации по боксу. Поддержка местной власти и желание спортсменов - стали главными причинами такого выбора.

Саид Тулаков, руководитель регионального бюро федерации бокса в России Северо-Западном федеральном округе: «Вот лично мне звонил ваш мэр города Дмитрий Геннадьевич Староверов. Просил очень, чтобы эти соревнования проходили здесь. И министр спорта нашей области звонила, просили, чтобы именно здесь, в Мончегорске, провести чемпионат Северо-Запада».

Развивать бокс сейчас, в кризисное время - задача не из простых. Выезды в другие регионы и организация крупных мероприятий дома требуют немалых финансовых вложений. В Мончегорске традиционно поддержкой для спорта выступает градообразующее предприятие.

Вадим Копылов, главный инженер Кольской ГМК: «Проведение таких турниров - оно способствует привлечению многих и многих людей к здоровому образу жизни. Это наши дети, это наше будущее».

Иван Дудинский, тренер по боксу: «На сегодняшний день Кольская ГМК, я просто сравниваю, как кислородная подушка для больного. Так и Кольская ГМК для спорта в городе Мончегорске».

Впереди у спортсменов несколько дней напряженного противостояния. Чемпионат продлится до 30 октября. Тогда пройдут финальные, самые зрелищные бои и награждение победителей. Торжественное мероприятие начнётся в 12 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X