Кто для таксиста хуже пьяной девушки? Дмитрий Семёнов – водитель, который найдёт подход к любому пассажиру.

Мы продолжаем знакомиться с разными водителями. Отношение к представителю следующей профессии неоднозначное

Мы продолжаем знакомиться с разными водителями. Отношение к представителю следующей профессии неоднозначное. Кто-то ругает его крепким словом, кто-то каждый день пользуется его услугами и отзывается о нём с уважением. Речь пойдёт о таксисте.

Автомобилей с шашечками на мурманских дорогах не счесть. Поездка на такси давно уже не роскошь. Порой компании из трёх-четырёх человек дешевле машину заказать, чем поехать на общественном транспорте. У Дмитрия Семёнова большинство клиентов – постоянные, поэтому он часто угадывает, кто, в какой день, в какое время и по какому адресу вызовет машину. А вот угадать настроение пассажира невозможно, но если что – таксист готов уладить любой конфликт.

Любимая профессия когда-то была обычным хобби. Дмитрию просто нравилось кататься на машине. Года два назад друзья предложили ему начать на этом зарабатывать. Сейчас за одну смену молодой таксист наматывает около трёхсот километров. Ездить больше – себя и пассажиров не жалеть.

Дмитрий Семёнов, таксист: «У меня был 1 день, 700, что ли, или 800 я намотал. Но потом там уже начинаешь потихоньку ненавидеть пассажиров. Он вроде тебе ещё ничего не сделал, он даже не вышел, ты его уже недолюбливаешь. В эти моменты сразу всё, заканчиваешь смену, едешь домой, спать».

Наш герой всегда готов помочь другим участникам дорожного движения – и делом, и словом. Информация о пробках, постах ДПС и авариях многим помогает избежать потери времени.

Дмитрий Семёнов, таксист: «Так же заходишь туда, читаешь. Что-то где-то кто-то напишет, в час пик очень даже помогает, особенно если администраторы группы всё быстренько выкладывают».

Голосовой набор порой слова искажает, но люди понимают, о чём идёт речь. Главное – суть передать. Иногда за смену такого насмотришься, что хоть анекдоты слагай.

Дмитрий Семёнов, таксист: «Знаете, есть поговорка, нет ничего хуже, чем пьяная девушка. Есть. Четыре пьяные девушки, которые не могут разобраться, кто куда едет, а когда привозишь последнюю, выясняется, что деньги были у той, которую первой отвезли». 

Новости наших партнёров

X