Драйв и эксперименты. Рок-волна накрывает музыкальную школу

Считается, что учеба в музыкалке – это прямая осанка, строгий подход, классические инструменты и репертуар. То, что в школе можно создать рок-группу, стало открытием и для педагогов, и для детей.

Нина Макарова, руководитель группы:  «Они чувствуют свободу какую-то, когда исполняют различный репертуар. Почему именно этот жанр? Потому что он дает возможность ребятам раскрыться до конца».

Группу Нина Макарова собрала полгода назад, из способных ребят, готовых учиться чему-то новому. Назвали коллектив «The winners» – победители. Не скромно, но зато мотивирует. Первый значимый для подростков опыт – выступление на региональном фестивале Трасса. А в недавнем конкурсе «Электронный драйв» ребята заняли второе место.  

Сабрина Агаева, ученица музыкальной школы №3: «Этот конкурс был посвящен детям, которые играют на синтезаторе. Я играла на синтезаторе, и мои ребята, товарищи помогли мне в этом ансамблем».

У подростков серьезная нагрузка – и по школьной, и по музыкальной программе. На каникулах группа репетирует целыми днями. Сабрина Агаева уже окончила музыкалку по классу фортепиано, но не представляет себе жизни без творчества.

Сабрина Агаева, ученица музыкальной школы №3: «Я чувствую свободу. Мне нравится общение, именно эта музыка. Я уже потихоньку отвыкаю от классики и больше приобщаюсь именно к такому жанру тяжелой музыки. И мне это очень нравится».

Это настоящий шанс найти, если не профессию, то увлечение по душе на всю жизнь. Имея сильную базу и владея классическими инструментами, можно научиться играть любимую музыку.

В группе собрались ребята редкой самостоятельности, поэтому руководителю с ними работается легко.

4 февраля, «The Winners» участвуют в необычном конкурсе – «Музыка в изо» на базе школы искусств №2. Юные музыканты будут исполнять любимые произведения, а будущие художники – рисовать, вдохновляясь музыкой.

Ансамбль в поисках постоянного вокалиста и барабанщика. Ведь скоро начнется работа над музыкальным альбомом. Рок-волна только начинает накрывать эту школу, но ее ученики уже готовы экспериментировать и - не упускать шансов судьбы.

Архив новостей

X