Как в Мурманске прошла премьера, и всё-таки «О чём молчат французы…»?

Пятый, юбилейный киномарафон «Северный характер» стартовал в Мурманске. Специальный гость киномарафона - актёр, режиссёр и продюсер Владимир Шевельков презентовал мурманчанам вчера вечером свой фильм «О чём молчат французы».

Премьера состоялась в кинотеатре «Аврора». В зрительном зале не осталось ни одного свободного места.

Встречают тепло. Звёзды такого масштаба здесь бывают не часто, хотя Шевельков себя звездой не считает, как сам говорит: «просто человек со своим особенным взглядом на жизнь». Славу ему принесли актёрские работы в фильмах: «В моей смерти прошу винить Клаву К», «Гардемарины», «Сердца трёх»… В телесериалах: «Опера убойного отдела», «Тест на беременность», «Васильевский остров», «Станица» - он выступил режиссёром. Снимал клипы для Татьяны Булановой, он же автор многих известных рекламных роликов. А вот своё кино - полный метр - снял впервые.

Владимир Шевельков, сценарист, режиссёр и продюсер: «Это мой мир, это мой взгляд на нашу жизнь, это мое представление о прекрасном, это роман в романе, сказка. Отдыхайте. Улыбнетесь - я буду рад. Посмеётесь, я буду еще больше рад».

«О чем молчат французы» - это история любви с оттенком мистики, с юмором, с приглашением задуматься о своём жизненном выборе.

Действия фильма разворачиваются в Санкт-Петербурге в период белых ночей. Именно в это время в городе начинают происходить чудеса… В жизнь самого обыкновенного парня Тиллима Папалексиева врываются мистические события. Совершенно неожиданно он обретает фантастические способности, это позволяет ему добиваться всего, чего он ни пожелает. Всего за неделю особый дар переворачивает жизнь героя с ног на голову.

Почти 4 века назад точно такая же история произошла с самим Наполеоном. Об этом-то и молчат французы...

Аплодисменты, восторги и, конечно, море вопросов. На каждый Владимир Шевельков старается ответить подробно. Бюджет у картины не большой, музыку к фильму Сергей Шнуров отдал бесплатно, сценарий Шевельков писал сам лично по книге Владимира Корнева, но… целых два года!

Владимир Шевельков, сценарист, режиссёр и продюсер: «Через 2 года я принес эту книгу в Министерство культуры. Они сказали, что «интересный сценарий, глоток свежего воздуха», и дали мне ровно столько денег, чтобы я взял в долг еще столько же».

В конце встречи - долгожданная автограф-сессия, селфи с любимым актёром… Благодарные зрители и организаторы киномарафона с радостью делятся впечатлениями и восторгами.

Светлана Гриценко: «Я вообще родилась в Ленинграде, поэтому я сегодня побывала на своей малой родине. Спасибо огромное».

Олег Минин: «Великолепные виды Санкт-Петербурга. Шикарные съемки воды, очень красивые лужайки. Это мне очень понравилось».

Дмитрий Коржов: «Очень хорошее светлое кино, замечательное. Такой восторг! Потому что у нас же мало такого светлого, чистого кино. А тут и есть где посмеяться, есть, где приуныть немного, погрустить».

Светлана Солдатова, президент кинофестиваля «Северный характер»: «Мне очень хотелось, чтобы приехал именно Владимир Шевельков. По двум причинам: во-первых, потому что я его очень люблю как артиста, а люблю я его с 79 года, когда он снимался в роли Сережи Лаврова, а во-вторых, он потрясающий человек. Он такой интересный, у него такой парадоксальный ум. Мне показалось, что для того, чтобы усложнить культурное пространство Мурманска, нужно приглашать именно таких людей: светлых, интересных, снимающих настоящее кино».

Наталья Лукичук: «Мы отдохнули, получили удовольствие. Спасибо режиссёрам за такой прекрасный вечер».

Фильм «О чем молчат французы» еще можно посмотреть в Мурманске. До 8 февраля он будет идти в кинотеатре «Северное сияние» в ТЦ «Мурманск-Мол».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X