Летчики, выполнившие боевые задачи в Сирии, вернулись в Североморск-3

Сегодня на свой постоянный аэродром базирования в Североморск-3 вернулись палубные летчики с авианосца Адмирал Кузнецов, который четыре месяца выполнял боевые задачи в Средиземном море у берегов Сирии.

В составе авиакрыла – палубные истребители МиГ-29К, Су-33, вертолеты Ка-52, Ка-29, Ка-27. Они совершили перелет с палубы тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» из акватории Баренцева моря.

Летчиков встречали представители командования ВМФ, Северного флота, представители местных органов власти, ветераны, юнармейцы, школьники и студенты, и, конечно, родные и близкие.

Сам же «Адмирал Кузнецов» в составе корабельной авианосной группировки Северного флота вернется к родному берегу 9 февраля.

Это первый случай в истории Военно-Морского флота России, когда самолетами палубной авиации решались реальные боевые задачи с нанесением ударов по наземным объектам непосредственно с корабля. Удары наносились по штабам и пунктам управления боевиков, скоплениям боевиков и военной техники, огневым позициям и опорным пунктам террористов.

За два месяца летчики морской авиации выполнили 420 боевых вылетов, из них 117 – ночью, а также 750 вылетов для выполнения поисково-спасательных и транспортных задач. Нанесено поражение более чем 1 тысяче объектов террористов.

Прямо сейчас в Североморске-3 работает наша съемочная группа. Подробнее обо всем смотрите сегодня в программе «Новости» в 19-30.

Архив новостей

X