В Мурманске состоялся концерт памяти артистов ансамбля Александрова

В эти дни в России вспоминают артистов ансамбля Александрова, которые разбились в авиакатастрофе. Трагедия случилась 25 декабря, 40 дней назад. По всей стране в память о погибших проходят благотворительные концерты. В Мурманске на сцене областного Дворца культуры имени Кирова перед зрителями выступили артисты ансамбля песни и пляски Северного флота.

На борту самолёта находились 92 человека. Это экипаж, военнослужащие, журналисты и музыканты ансамбля Александрова. Имена и портреты каждого из них на большом полотне в фойе дворца культуры имени Кирова.

Концерт благотворительный, поэтому каждый желающий мог оставить деньги в специальной урне. Средства, которые удалось выручить, передадут в поддержку четырёхлетнему Артёму Корзанову, сыну погибших артистов балета Екатерины и Олега Корзановых. Идея провести в Мурманске такой концерт принадлежит коллективу ансамбля Северного флота. Решение приняли не раздумывая.

Дмитрий Акманов, руководитель ансамбля песни и пляски Краснознамённого Северного флота: «Единодушно, единогласно. Ни на секунду ни у кого не возникло сомнения, а нужен ли этот концерт. Конечно, нужен! Это правильно, это по-человечески, это по-христиански. Как хотите. Это надо».

Вместе с военными артистами и музыкантами на сцену вышли творческие коллективы Мурманска: «Радость», «Сполохи», «Россия» и многие другие.

Артисты исполнили песни репертуара ансамбля Александрова. Концерт прошел на одном дыхании. До самого его конца никто не покинул зал. После некоторых номеров зрители приветствовали артистов стоя. Выступление продлилось два часа. И закончилось на оптимистичной ноте.

Архив новостей

X