Машина попала под снежный обвал

Сегодня утром в центре Мурманска произошёл сход снега с крыши жилого дома. Снежная «шапка» со льдом обрушилась на пешеходную территорию. Татьяна Юлусова и Константин Кабанец продолжат.

Максим Басов, как настоящий мужчина сохраняет спокойствие. А для расстройства есть повод - в таком состоянии он увидел утром свой автомобиль. Машина оказалась в эпицентре снежного обвала.

Максим Басов: «Если посмотреть здесь изнутри, то видно, что там вся крыша промята. Ну, вот, а задняя часть уже не открывается, хотя должна. Промята изнутри».

Ледяные глыбы промяли крепкий металл довольно прочной немецкой машины. Соседние авто не пострадали, но нет гарантии, что завтра ситуация не повторится.

Наталья Крысанова: «Со снегом такая ситуация здесь постоянно. На той неделе вот в этом доме, это тоже 51 дом, сбивались сосульки, снег. К сожалению, у нас ничего не сбили».

Максим говорит: да, машину жалко, но хорошо, что у подъезда не было людей. О происшествии он сообщает в управляющую компанию - этот дом по адресу Ленина , 51 обслуживает ООО «ЖЭК».

Владимир Калашников,  директор управляющей компании: «Есть определённые правила. Если вы вплотную поставили машину к дому, то вот и результат. Я не к фасаду дома поставил. Официально обращайтесь - будем разбираться. Я не к кромке дома ставил. Ой, вот директор и не захотел дальше с нами разговаривать».

Еще в ЖЭКе успели сказать, что нельзя ставить машины к дому ближе, чем на 3 метра. Значит, выходит, и жителям ходить на таком же расстоянии от дома? А как же оборудованная пешеходная зона? Это сейчас пострадал автомобиль, но снег сошёл в утренние часы, когда взрослые обычно идут на работу, а дети в школу. Только по счастливой случайности людей рядом не оказалось.

Наталья Крысанова: «Схождение снега происходит утром. В 8:00-8:30. Вот в 8:30 всё и произошло. А У меня ребёнок выходит в это время в школу. Мы вскочили, это просто повезло нам».

К сожалению, сейчас далеко не все управляющие компании вовремя убирают снег с крыш. Это становится опасной практикой. Очевидно, в «управляшках» считают, что снег сам сойдёт или растает, зачем прикладывать усилия? И все же не лишним будет напомнить о статье уголовного кодекса России о ненадлежащем предоставлении услуг, повлекшим причинение вреда здоровью человека.

Максим Басов: «Вы бы приехали, побеспокоились хотя бы. Хорошо, что людей не убило. В рабочее время упало очень много снега».

К счастью, этот автомобиль был застрахован, все убытки должны восстановить. Но до отпуска, наверняка не успеют, сожалеет Максим. Он планировал поехать на машине в путешествие.

Архив новостей

X