В Мурманске полицейские задержали мужчину в момент продажи незаконного оружия

Оперативникам отдела полиции по городу  Мурманску в ходе операции «Арсенал» поступила информация о том, что житель Мурманска ищет покупателя на револьвер.

При проверке оперативной информации сотрудники уголовного розыска установили, что мурманчанин 1990 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за нарушение неприкосновенности жилища, переделал самодельным способом в огнестрельное оружие газовый револьвер калибра 9 мм.

В ходе спецмероприятий оперативники при силовой поддержке бойцов СОБРа Росгвардии задержали подозреваемого в момент продажи оружия и доставили в отдел полиции. Экспертиза подтвердила, что оружие является огнестрельным.

По факту попытки продажи огнестрельного оружия в отношении мурманчанина возбуждено уголовное - «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или без такового, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X