Музыканты, которые отошли от привычных канонов. Группа «The winners»

Павел Морарь – новичок в группе. Коллектив давно искал барабанщика, и вот у него появился человек, который задаёт ритм. Интерес это взаимный – только в команде можно получить дальнейшее развитие, уверен музыкант.

Павел Морарь, барабанщик: «В команде, на самом деле, развитие получаешь. Тут и играешь в команде, и можешь научиться чему-то большему, как великие барабанщики. Почему они растут – потому что они играют в разных коллективах, и появляется что-то новое».

Илья Лебедев в группе с момента её основания – то есть с начала этого учебного года. Парень играет на электрогитаре и спокойной музыке предпочитает что-нибудь потяжелее.

Илья Лебедев, гитарист: «Очень нравятся тяжёлые стили музыки и хотелось во всём этом поучаствовать как-то. Просто всегда была какая-то идея играть в группе, не просто же я так учился в музыкальной школе».

Тяжёлая музыка нравится и прекрасной половине коллектива. Эльвира Гафарова 6 лет назад выбрала скрипку за её певучесть и мелодичность. Инструмент по-прежнему вдохновляет на творчество, но новое хобби – участие в группе – требует более громкого звучания от струнно-смычкового. Порой скрипочную партию за бас-гитарой и барабанами вовсе не слышно.

Эльвира Гафарова, скрипачка: «Я, допустим, играю и джаз, и тяжёлую музыку. Я вот собираюсь покупать электроскрипку, чтобы там особые эффекты были для тяжёлой музыки».

С классического на эстрадный инструмент перешла Сабрина Агаева. Музыкальную школу девушка окончила по классу фортопиано, но синтезатор даёт больше возможностей, что важно для сцены.

Сабрина Агаева, клавишница: «В принципе, такие же клавиши, только больше инструментов сразу. Можно выбрать скрипку, флейту, аккордеон и так далее. Более эстрадное направление у него. Всё-таки фортопиано – классический инструмент».

Идея объединить эстрадные и классические инструменты принадлежит Нине Макаровой. Когда-то она сама мечтала играть в рок-группе. Но в то время, когда она была ученицей, возможности собрать даже небольшой коллектив, не было. Сейчас Нина при необходимости подменяет на репетиции гитаристов или вокалистку и помогает ребятам покорять новые вершины и осваивать другие музыкальные стили.

Нина Макарова, руководитель группы: «Я сама слушаю данную музыку. Разножанровую. И джаз в том числе. Потому что мы начали после рока заниматься джазом. И как-то это вот… у нас соединилось».

Каждому выступлению предшествуют месяцы репетиций, сотни ошибок и попыток подобрать нужный аккорд. Зато потом, на публике, ребята чувствуют себя настоящими победителями – именно так и переводится название группы.

Кстати, следующее выступление у коллектива совсем скоро – 25 мая они покажут, чему ещё научились, на сцене детской музыкальной школы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X