Зрители Международного турнира по керлингу среди женщин, проходившего в Дудинке, высоко оценили уровень соревнований по зрелищности и организации

Директор Заполярного транспортного филиала «Норникеля» Алексей Новаков рассказал журналистам, что зрители Международного турнира по керлингу среди женщин, проходившего в Дудинке, высоко оценили уровень соревнований по зрелищности и организации, сообщает Таймырский телеграф.

«Люди, которые принимали участие в организации турнира, прекрасно сделали свою работу. Это также и мнение иностранных зрителей и участников состязаний. Я считаю, что в этом плане мы достигли замечательного результата», - поделился Алексей Новаков.

Он также отметил, что компания «Норникель» всегда поддерживает мероприятия, связанные со спортом, и как следствие - с улучшением здоровья северян.

«Мы понимаем, что здоровый сотрудник более успешен во всех делах, в работе и в личной жизни. На Таймыре уже подходят люди, в том числе сотрудники «Норникеля», спрашивают как записать ребенка в секцию керлинга, как самим начать заниматься. Есть горожане, которые уже сейчас сами занимаются и водят детей», - добавил директор ЗТФ.

Финансовую поддержку в организации международных соревнований оказывает компания «Норникель». Инициаторами и организаторами международного турнира выступают Федерация керлинга России, ассоциация «Новая лига» и администрации Таймырского муниципального района и города Дудинки.

Керлинг появился на Таймыре менее года назад. Это один из видов спорта, развитию которых особое внимание уделяет «Норникель». На базе построенной компанией в Дудинке ледовой арены «Таймыр» (переданной в ведение МАУ «Центр развития зимних видов спорта») в прошлом сентябре открылась секция керлинга. При финансовой поддержке «Норникеля» центр развития зимних видов спорта полностью обеспечили необходимым инвентарем, а также оборудованием для подготовки льда и нанесения пейблов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X