Как приготовить рыбу, если не жарить и не варить?

Севиче родом из Перу, оттуда оно и пришло в Европу. Для его приготовления нам потребуется сырой палтус, семга, треска и гребешок по 200 граммов, по одной штуке каждого вида цитрусовых это лайм, лимон, апельсин, мандарин и грейпфрут. Так же различные добавки в нашем случае это ягоды, овощи, кунжут и кунжутное масло. В начале нам необходимо порезать рыбу на небольшие кусочки и выдавить сок цитрусовых в одну емкость.

Михаил Шмаргунов, повар: «Рыбу желательно, покупать, даже не желательно, а обязательно покупать охлажденную, ни в коем случае не мороженную. В принципе в Мурманске я думаю с палтусом, треской, семгой проблем нету».

Севиче – это очень молодое блюдо, появившееся не более полувека назад. В Перу оно считается уличной едой. В южноамериканский фастфуд его превратила простота приготовления.

После того, как мы выдавили каждый вид цитруса, нам нужно попробовать сок. Он не должен быть кислым, иначе испортится вкус блюда. 

Михаил Шмаргунов, повар: «Дальше мы нарезаем овощи. Это болгарский перец, красный лук, можно использовать сельдерей, можно добавить помидоры».

Нарезаем остальные продукты и выкладываем разные сорта рыбы по отдельным тарелкам. Распределяем добавки по вкусу. В нашем случае: тунец – с болгарским перцем, красным луком, кунжутным маслом и кунжутом, гребешок с ягодами клубники и черники, семга с луком порей и помидорами черри, палтус с болгарским перцем и луком. Заправляем всё это соком.

Михаил Шмаргунов, повар: «Я думаю по две ложечки можно добавить, а там мы посмотрим. Смелее!»

Для того, чтобы рыба приготовилась, нужно всего 15 минут. Нет, мы её не варим, не жарим и не убираем в духовку. Просто ждём. Цитрусовый сок на сырую рыбу действует как термообработка, и её вполне достаточно.

Осталось самое главное – красиво подать наше севиче. Содержимое каждой из тарелок мы перекладываем в ракушки, которые кладутся на заполненную льдом тарелку и готово.

Блюдо подаётся с пшеничными лепёшками и подходит и на завтрак, и на обед, и даже на ужин

Архив новостей

X