Под Кандалакшей прошел международный летний экологический лагерь

9-16 июля под Кандалакшей прошел Международный летний экологический лагерь, организатором которого стала общественная экологическая организация «Природа и Молодежь».

27 студентов и начинающих активистов из Мурманской области и Норвегии провели неделю, полную обучающих семинаров, тренингов, экскурсий и походов, говорится на сайте организации.

Летний лагерь ПиМ – мероприятие традиционное, его проводят с момента основания организации. Каждый лагерь посвящен особой тематике. В 2017 году главной темой лагеря стал «зеленый» образ жизни и экологический туризм.

Что происходит с природой родного края, да и мира в целом, и как сильно человек влияет на окружающую среду, что такое экослед и как его снизить, кто такой идеальный экогражданин и реально ли жить экологично и с комфортом?

Опытные организаторы лагеря при помощи экспертов из международного отделения Беллона и Кольского центра охраны дикой природы помогли каждому участнику получить ответы и изменить образ жизни на иной, менее вредный для природы.

Значительную часть лагеря занимали обучающие тренинги: игры на командообразование, на доверие к команде, в которой работаешь, на развитие креативного мышления, лидерских качеств и умения быть активным и неравнодушным  гражданином.

Поморское село Старая Умба стала еще одним приключением лагеря. Деревянные дома и лодки уютно раскинулись вокруг Кандалакшского залива и устья реки Умба. Целью путешествия был музей наскального искусства «Петроглифы Канозера».

Наскальные изображения, датированные III-II тысячелетиями до н.э., были найдены в 1997 году. До создания на островах природно-исторического памятника «Петроглифы Канозера» через них проходило множество туристических маршрутов, памятник находился на грани разрушения.

Туристы, не подозревавшие о большой исторической ценности этих скал, оставляли на них свои надписи. В декабре 2014 года над наскальными рисунками сооружен прозрачный защитный купол.

Фото сайта ПиМ

 

Архив новостей

X